Кулинар

Кулинарные рецепты

Яблочный сок

Яблочный сокНаверное, нет таких людей, которые не знают, что яблоки являются очень полезным продуктом для нашего организма. Есть такая поговорка, кто в день два яблока съедает, тот врачей не посещает. Но из яблок, как нам известно, еще можно выдавить и сок.

Яблочный сок заготавливают в начале осени. Где-то в сентябре месяце, кода падают на землю налитые соком яблоки, мы используем их для заготовки яблочного сока. В это время они сочные и сладкие, потому и не надо добавлять в него сахара.

Способ приготовления

Тот способ заготовки, которым мы хотим с вами поделиться, очень трудоемкий, но он того стоит. Сока выходит очень много. Есть разные соковыжималки и прессы, Но у нас есть самодельный аппарат, который перерабатывает яблоки в пюре. И выдавливаем мы сок еще старым проверенным, дедовским способом, на деревянной лаве с доской.

Ну, здесь каждый использует свой способ, по своим возможностям, главное чтобы получился позитивный результат, то есть сок.Яблочный сокИ так, начинаем. Собранные яблоки высыпаем в большой таз и моем их. Перебираем, порченые обрезаем. Лучше всего использовать сладкие сорта яблок, не надо будет добавлять сахар. Но можно добавлять и немного кислые сорта, чтобы не получился очень сладкий сок.

Теперь, когда мы приготовили к обработке яблоки, начинаем давить. Кто на электрической соковыжималке, кто на кухонном комбайне. На нашем аппарате у нас получился такое себе пюре.

Получившийся у нас жом, мы наполняем полотняный мешочек и выдавливаем доской сок. Да, я согласен, что трудоемкая очень это работа. Но, как мы писали выше, она того стоит.

Получившийся сок, мы сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Когда начинает сок кипеть, то мы его прикрутим немножко. При кипении на верху будет собираться шум, так мы его шумовкой снимаем.

Пока сок кипит, стерилизуем приготовленные банки. Разливаем кипящий сок  в банки и тут же  их закатываем. Вдвоем это делать лучше, и быстрее.

Закатанные банки переворачиваем и, прикрыв каким-то одеяльцем, дадим им остыть. Мы обычно оставляем их на ночь. Остывшие банки относим в подвал для сохранения к зимнему периоду.

Вот и вся процедура заготовки яблочного сока.

Приятного вам аппетита.

Ингредиенты:

  • Яблоки
  • И большое желание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кулинар © | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.