Кулинар

Кулинарные рецепты

Томатный сок

Томатный сокВот когда у вас уродили помидоры, то вы, наверное, сделали бы консервированные помидоры, и салаты с помидорами, как и мы сделали салат из капусты, и много еще других рецептов. Но, а с остальными как же быть? Все правильно, мы накрутим домашний томатный сок.

Так мы и делаем. И мы хотим поделиться с вами простым рецептом, заготовки домашнего томатного сока. А простота его заключается в том, что крутить мы его будем обыкновенной мясорубкой. Да, так делала еще наша бабушка.

Способ приготовления

И так, приступим к самому процессу. Отбираем помидоры, желательно зрелые, высыпаем их в ванную, или в большой таз. Заливаем их холодной водой, моем, разрезаем пополам, или так, чтобы влезли в мясорубку. Обрезаем, если есть где порченые.

Ну а теперь крутим мясорубку и перемалываем помидоры. Готовый сок выливаем в заранее приготовленную посуду, у нас на этот случай есть большая кастрюля. А увидев в интернете, как кто-то к мясорубке пристроил электродрель, я сделал так же. И это у меня получилось так быстро.

В мясорубке, конечно, мы поставили сеточку мелкую, так мякоть будет помельче. А закрываем мы сок с зернышками и мякотью. Когда варишь борщ с таким соком, то он получается густой и вкуснее.

Наполнив кастрюлю соком, ставим ее на плиту, высыпаем туда соль и варим. Со времени закипания, варим минут сорок, прикрутив немного огонь. При образовании пенки, собираем ее шумовкой. Кастрюлю, желательно, наполнять не полную, потому что, сок при закипании поднимется, и будет весь на плите.

Чтобы не тратить время зря, во время варки сока, мы моем банки и стерилизуем их. Готовый, сваренный сок ми разливаем горячим в приготовленные банки и закатываем. Можно перевернуть и оставить пока остынут. А остывший томатный сок в банках мы отправляем в подвал.

Вот таким простым способом мы с вами поделились.

Приятного аппетита вам.

Ингредиенты:

  • Томатный сок 10 л.
  • Соль, один стакан, не полный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кулинар © | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.