Кулинар

Кулинарные рецепты

Соленые огурцы

Соленые огурцыСегодня мы будем заготавливать на зиму соленые огурцы в банках. Да, именно в банках, а не в бочках, как мы привыкли. Для этого нам больших трудов и усилий не надо. Но немножко потрудиться надо, а именно, на грядке собрать наши огурчики. Ну а у кого нет на грядке, то покупаем на рынке, и выбирать нужно поздние сорта.

Способ приготовления

И так, приступим. Высыпаем огурцы большую миску, или в таз, или прямо в ванну. Заливаем их водой и моем. Перебираем и смотрим, чтобы не попадались порченые, а ровные, красивые и равномерные огурчики.

Приготовляем банки, моем их хорошо. Укладываем на дно банок листья черной смородины, вишни и хрена, укроп зонтиками, чеснок, перец черный горошек и разрезать вдоль хрену корень. Вымытые огурцы накладываем плотно в банки.

Дальше нам надо приготовит рассол. И его мы будем готовить непосредственно в банке, засыпав солью и залив питьевой сырой водой. Берем капроновые крышки, накрываем банки и оставляем их на три дня, пускай побродят немножко.

Но раз или два на день мы взбалтываем их, так растворится соль у нас и огурцы равномерно пропитаются. Через время, рассол приобретет молочный мутный цвет. Пугаться не надо, так и должно быть.

Через три дня открываем банки и выливаем из них рассол в большую кастрюлю. Размер кастрюли зависит уже от количества рассола. Ставим на плиту, но кипятить не надо, а довести просто надо до кипения.

Горячим рассолом наполняем банки, рассола должно как раз хватить. И пока горячие банки, сразу берем и закатываем. Заносим в подвал только тогда, когда наши огурцы в банках полностью остынут.

Вот такой процесс заготовки. И пройдет даже два года, вы откроете баночку, то огурцы останутся хрустящими и солеными. Такие огурцы очень хорошо ставить к жаркому. Да и с кашей они прекрасно плывут.

Приятного вам аппетита. И не забудьте оставить свой комментарий.

Ингредиенты:

Рассчитаны на одну банку трехлитровую:

  • Огурцы
  • Хрена листья и один корень небольшой
  • Листья вишни и смородины
  • Чеснок 2 – 3 зубка
  • Укроп зонтики
  • Перец горошек 5 – 6 шт.
  • Соль 70 гр. Получается один полу стаканчик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кулинар © | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.