Салат десятка

Салат десяткаГотовить мы сегодня будем прекрасный салат десятка. В народе его так и называют, и он очень популярен. Само название, наверное, и происходит от того, что все ингредиенты берутся по десять каждое.

Рецепт этого продукта еще относят в категорию салатов. Но мы приписали ему категорию консервации, то есть заготовки на зиму. Да и не только на зиму, на любое время года.

Способ приготовления

И так, вперед. Настраиваемся на позитив, приобретаем веселое и хорошее настроение, и только тогда приступаем к процессу.

Берем приготовленные овощи, а именно, помидоры, баклажаны синие, перец сладкий, отправляем их в большой таз, заливаем водой и хорошо помоем.

Вооружаемся ножом и начинаем нарезку. Синие разрезаем вдоль на четыре части, и делим их на небольшие кусочки. Длинна кусочков баклажан может зависеть и от их величины, может получиться три кусочка, а может пять.

Так же чистим перец сладкий, и делим его вдоль на четыре части. Чистим лук, берем средней величины, перерезаем так же на четыре части. И, наверное, вы догадались, что с помидорами та же история, четвертуем их.

Находим подходящую, большую кастрюлю. Складываем шарами в той же последовательности, как мы и нарезали, на дно кастрюли наши заготовки. Выливаем туда подсолнечное масло, уксус, засыпаем сахаром и добавляем соль.

Ставим кастрюлю на плиту. И после закипания тушим, примерно полчаса.

Не теряя времени, пока наш салат тушится, мы займемся стерилизацией банок. Как только наш салат дошел до кондиции, раскладываем аккуратно в банки. Стараемся так наполнять банки, чтобы всего было поровну. Это не трудно, поверьте. Ну и конечно сразу надо закатать.

Вот и вся задача. Приятного вам аппетита.

Ингредиенты:

  • 10 баклажанов
  • 10 сладкого перца
  • 10 луковиц
  • 10 помидор
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан сахара, на палец не полный
  • Соль 2 ст. ложки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *