Перец обжаренный

Перец обжаренныйЭту страницу мы публикуем для всех тех, кто просто любит перец болгарский. Или любителям повозиться с ним возле плиты. И сегодня мы поделимся с вами, как приготовить перец обжаренный. Так что приготовьтесь, мы продолжаем.

Способ приготовления

Приготовленный перец хорошо промываем, подножку, в нашем случае, не нужно отрывать. В момент обжаривании перца, можно проколоть его пару раз чем-то острым. Например, шилом или иглой, а можно просто вилкой. Но мы не прокалывали.

В сковородку наливаем подсолнечного масла, кладем туда перец и обжариваем с обеих сторон. Можно накрыть сковородку крышкой, так он лучше пропарится. Огонь должен быть небольшой, чтобы не пригорел, а приобрел румяный вид.

И пока наш перец жарится, мы занимаемся чесноком. Чистим его, снимаем шелуху и давим на чеснокодавке. Но мы не давили, просто мелко нарезали, но это уже на любителя. В банки наливаем приготовленный уксус, добавляем сахар и соль.

После того, как обжарился перец, отправляем его в банки, пересыпая нарезанным чесноком. Теперь осталось только залить кипятком и закатать банки крышкой, что мы и сделали. Переворачивая банки, встряхнем их немножко, чтобы лучше растворились сахар и соль.

В перевернутом виде оставим банки, чтобы остыли, укутав их, мы оставляли на ночь. И вот когда они остынут, опускаем в подвал. Дождавшись зимы, подаем перец к жаркому или к каше. А моно вообще не ждать зимы, садимся и кушаем.

И приятного вам аппетита. Не забудьте оставить комментарий и приходите еще к нам в гости.

Ингредиенты:

Расщитаны на литровую банку:

  • Перец
  • Чеснока зубков 6 — 7
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Соль 0,5 ст. ложки
  • Уксус 50 – 60 мл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *