Кулинар

Кулинарные рецепты

Огурцы малосольные в банках

Огурцы малосольныеКаждая хозяйка или хозяин радуется, когда на их приусадебном участке, или на даче созрел хороший урожай. Не важно, фрукты это или овощи. И вот сегодня мы хотим порадоваться с вами за огурцы. У кого нет своего огорода, то не беда, они есть на рынке.

Мы хотим с вами поделиться способом, как приготовить огурцы малосольные в банках. И если, по правде сказать, то огурец относится к семейству тыквенных, значит и числится как ягода. Но мы думаем, что от этого в нашем рецепте ничего не изменится.

Способ приготовления

Так вот, для приготовления желательно брать огурцы свежие. Если у вас огурцы с вашего огорода, то желательно собирать их с утречка, пока не испарилась влага, и солнышко не прогрело их. Ну а если вы приобрели их на рынке или сорвали поздно и вид у них вялый, то не беда, залейте их холодной водой, пускай пару часиков поплавают. Так они наберутся влаги и станут тугими.

Пока огурцы плавают, мы займемся банками. В чистые банки на дно, мы складываем приготовленные специи и зелень. Это листья из хрена, зонтики укропа, несколько зубков чеснока, можно их перерезать. Несколько горошинок душистого и черного перца, и не забудем про соль.

Когда огурцы поплавали, мы их промываем и обрезаем кончики с обеих сторон, так они быстрей просолятся. Можно еще кончиком ножа пару раз проткнуть по бокам. Складываем, не очень туго, в банку.

Когда мы наполнили банку доверху, то наверх можно еще добавить укроп и чеснок, добавляем еще и лаврового листа. Наполняем водой, закрываем крышкой капроновой, и чтобы растворилась соль, взболтаем немного, перевернув ее.

Теперь наша банка пускай постоит некоторое время, можно оставить на сутки, можно на ночь. Ну а если уж так не терпится, то поставьте банку на солнышке на подоконник, примерно часа на три.

Здесь надо пристраиваться, кто какие любит, мы любим, когда они хрустят на зубах. И потому стоят они у нас, или полдня, или ночь, а с утра с омлетом как раз то, что нужно. Да и вообще, малосольные огурцы хорошо подходят к жаркому в горшочках. И ко вторым блюдам вообще.

Все. Приятного вам аппетита и заходите к нам еще.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Зелень: листья хрена, укроп зонтики
  • Чеснок
  • Душистый и черный перец горошек
  • Лавровый лист
  • Соль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кулинар © | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.