Кулинар

Кулинарные рецепты

Куриная тушенка

ТушенкаУ нас сейчас идет процесс, мы заготовляем куриную тушенку. В принципе, не имеет разницы, какая это тушенка, свиная, куриная или говяжья – это готовый продукт.

И бывают такие случаи, когда нет времени готовить или просто нет мяса в холодильнике, вот здесь она нас и выручает. Или можно просто добавить в кашу или в другое какое-то второе блюдо, которое вот-вот будет готово.

Способ приготовления

И вот сейчас мы хотим с вами поделиться способом, как мы готовим тушенку. Есть разные способы приготовления, в духовке, в автоклаве, но мы готовим уже закатанные банки и взятые в зажимы.

Сколько нужно курочек для тушенки, это вы уже выбираете сами, потому что рецепт рассчитан у нас на литровые банки. У нас свои куры, так что мы можем позволить себе и немножко больше.

На готовых тушках мы очищаем от оставшегося перья, и возможных колодочек. Если нужно, то моем их и вытираем. Разрезаем тушки на части и в литровые банки раскладываем, чтобы потом знать сколько специй. Сильно плотно не надо накладывать, чтобы не сорвало крышку.

После такой процедуры, все с банок высыпаем в миску, ну здесь размер миски рассчитываете по количеству курочек. Добавляем приготовленные специи, перец молотый и соль, хорошо перемешаем. Накладываем, пропитанное специями мясо в банки, добавляем лаврового листа, и теперь можно закатывать.

Теперь нам понадобится большая кастрюля, в которой мы и будем доводить тушенку до кондиции. На дне кастрюли должен быть, какой-то поддон, или положить какую-то ветошь. Это нужно для того, чтобы банки не касались дна кастрюли. Могут лопнуть.

Кастрюлю ставим на плиту, помещаем банки в нее, и заливаем водой, чтобы перекрыло банки. И с того момента, когда вода закипит, надо убавить немножко огонь и кипятить надо, где то часов 6 – 7. Вынимаем с кастрюли банки только тогда, когда они остынут.

Вот таким способом приготовления тушенки мы поделились с вами. Нас она выручает очень часто, с утра, когда нет времени, то идет в суп.

И мы верим, что и вам пригодится наш способ заготовки тушенки и будет выручать не один раз.

Приятного вам аппетита. И заходите к нам еще.

Ингредиенты:

Рассчитанные на литровую банку:

  • Мясо
  • Перец на кончике ложечки чайной
  • Соль, одна полная чайная ложка
  • Два лавровых листка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кулинар © | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.