Кулинар

Кулинарные рецепты

Консервированные огурцы с кабачками

Огурцы с кабачкамиМы продолжаем нашу рубрику заготовки продуктов на зиму. В этот раз мы предлагаем консервированные огурцы с кабачками. Так что закатываем рукава и начинаем.

Для консервации желательно выбирать огурцы не очень большие, ровные, хорошие. Высыпав в большой таз или в ванную, надо залить их водой холодной. Так же само мы поступаем и с кабачками, собираем и бросаем к огурцам, в воду. Пусть немного в воде постоят.

И кабачки отбираем так же небольшие и желательно, чтобы корка была мягкая. Ну а если уже немножко переспели, то корку нужно будет очистить.

В приготовленные банки укладываем на дно зелень, а именно, укроп зонтики, листья смородины, корень хрена, листья вишни, а так же перец горошек и душистый перец, также чеснок.

Хорошо вымытые кабачки с огурцами мы отправляем в банки, можно слоями, а можно и хаотично. Кабачки нарезаем кусочками и если нужно очищаем корку. Между слоями мы выкладываем морковку, нарезанную кольцами.

Высыпаем в банки соль и сахар, а также выливаем уксус. Теперь аккуратно наливаем кипяток и начинаем стерилизацию, минут на пятнадцать.

После стерилизации работаем закаточным ключом. Переворачиваем банки, накроем их, каким то одеяльцем и пускай остывают. У нас они стоят обычно ночь. Остывшие банки можно отнести в подвал.

И дождавшись зимой своей очереди, мы подаем наши огурцы с кабачками на стол и кушаем с кашей или с картошкой.

Вот такие у нас получились огурцы. Приятного аппетита. Заходите к нам еще.

Ингредиенты:

Рассчитаны на трехлитровую банку:

    • Огурцы
    • Кабачки
    • Чеснок 3 зубка
    • Морковь
    • Зелень: листья смородины и вишни, корень хрена, укроп зонтики
    • Перец душистый и горошек по 5 шт.
    • Соль 2 ст. ложка
    • Сахар 1 ст. ложка
    • Уксус 60 гр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кулинар © | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.