Кулинар

Кулинарные рецепты

Грушевое варенье

Грушевое вареньеСегодня мы решили поделиться с вами, как мы варили грушевое варенье. Так сказать, побаловали себя, да и вас за одно, зимними сладостями к чаю. И для этого мы нарвали спелых и сочных груш целое ведро.

Чтобы варенье получилось красивое и с прозрачными дольками, то выбирать, желательно твердые груши, без всякой там мякоти. И теперь занимаемся обработкой. Груши моем, очищаем шкурку, нарезаем дольками, за одно и удаляем сердцевину.

Складываем наши дольки в кастрюлю, или как мы делали, в большую миску, так, наверное, даже удобней. Теперь засыпаем сверху сахаром, только пропорции выбираете уже сами. Ведь сорт груш может быть разный, если сладкий, то меньше сахару. У нас это происходит в процессе варки варенья.

После засыпки сахаром, оставляем наши дольки на некоторое время, чтобы под воздействием сахара они пустили сироп. У нас, как обычно, это целая ночь.

И вот когда груши пустили сироп, значит, пора ставить на огонь. Но сначала нужно немножко перемешать, чтобы не пригорело, и в самом процессе варки также нужно помешивать. До кипения не доводим, отставляем, чтобы остыло.

И такую процедуру надо повторить раза три — четыре. Ну, мы это делаем дня два или три. А вот при последней процедуре варки, мы даем варенью закипеть. Но при кипении не забываем помешивать, настраиваем маленький огонь и варим где – то десять минут. Образовавшуюся пенку, собираем шумовкой.Грушевое вареньеПриготовленные банки, мы обычно не стерилизуем, просто хорошо вымыли и все. Но можно и не стерилизовать, главное чтобы были чистые.

А теперь накладываем в банки готовое варенье и ключом закатываем. Отставляем на время, пускай остынут. Остывшее в банках варенье относим в подвал.

Вот таким рецептом мы с вами поделились.

Приятного вам аппетита. И ждем ваших отзывов.

Ингредиенты:

  • Одно ведро груш
  • Сахар от 3-х килограмм и больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кулинар © | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.