Кулинар

Кулинарные рецепты

Грибы консервированные

Грибы консервированныеВ этом году очень много грибов. И мы, воспользовавшись этим моментом, будем заготавливать грибы консервированные.

Рецепт очень простой, и я думаю очень распространенный. В нашем случае – это маслята, рыжики, лисички, опята.

Способ приготовления

Так вот, делаем так — на одно ведро почищенных и помытых грибов надо насыпать 3-4 ст. ложки соли и десертную ложку лимонной кислоты. Залить водой, и кипятить на огне 30-40 минут.

Когда грибы наши покипели, вытянуть их на дуршлаг и хорошо промыть, чтобы смылась слизь.

Промытые грибы снова выложить в чистую емкость и залить чистой водой, только так чтобы они только потонули. Немного посолить, на вкус, и добавить лимонной кислоты, на кончике чайной ложки. Поставить кипятить на 15-20 минут.

Сваренные грибы выложить в стерилизованные банки.

На одну литровую банку вливаем 2 столовые ложки уксуса, добавляем немного перца горошка, где-то 10-15 шт., и лаврового листа 5-6 шт. Залить рассолом, тем же где варились грибы второй раз и закатать.

Подавать и можно к  пюре картошке к жаркому, да и вообще ко вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • Грибы 1 ведро
  • Перец горошек черный
  • Лимонная кислота
  • Уксус
  • Лавровый лист
  • Соль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кулинар © | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.