Кулинар

Кулинарные рецепты

Березовый сок

Консервация березового сокаО том как полезен березовый сок мы не будем, но то что он полезен это всем нам известно. И как добывать его мы так же распинаться здесь не будем. Но все мы знаем, что с приходом весны береза очень сильно выделяет свой сок. Как говорят в народе, плачут березы.  Так вот, в это время и идет консервация березового сока. И мы поделимся с вами тем способом, каким мы сами пользуемся уже вот несколько лет подряд.

Способ приготовления

Так вот, у нас есть сорок литров сока, и это количество мы будем консервировать за один раз. Для этого берем подходящую за вместительностью кастрюлю. Ну, здесь каждый подстраивается под себя и под свои возможности.

Ставим кастрюлю на плиту, выливаем в нее сок, добавляем сахар, лимонную кислоту и не забываем подпалить плиту.

Тем временем готовим тару под готовый сок. В нашем случае мы берем банки, но можно так же и бутылки с плотной крышечкой. Банки хорошо моем и стерилизуем. А теперь нарезаем дольками лимон и апельсин и бросаем туда по две дольки.

Когда сок доходит до кипения и начинает кипеть, собираем с него шум. Пускай прокипит минут пять, десять. Потом разливаем его в банки в горячем виде и закатываем крышкой. Переворачиваем и оставляем на ночь, а на утро вносим в подвальное помещение.

Ну вот, консервация березового сока произведена. Теперь в летнюю жаркую погоду мы можем спокойно употреблять его в виде прохладительного напитка. А можно и с печеньем.

Если понравилось, то заходите к нам еще. И не забудьте написать отзыв.

Ингредиенты:

  • Березовый сок 40 литров
  • Сахар 1.5 кг
  • Лимонная кислота 1 столовая ложка
  • Апельсин и лимон по две дольки на банку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кулинар © | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.