Кулинар

Кулинарные рецепты

Баклажаны соленые с чесноком

Баклажаны

 

Баклажаны – такие себе «синие плоды», которые завезли в Европу из Индии еще в шестнадцатом веке. В них содержится много витаминов, углеводов, белков. Этот продукт прекрасно жарится, консервируется, солится, и для запеканки хорошо подходит, да и много других блюд можно приготовить из него.
И мы сейчас будем готовить баклажаны соленые с чесноком. Для этого нам нужна кастрюля, чтобы в нее поместились наши 5-7 килограмм синих.

Берем баклажаны, моем их, очищаем от хвостиков, потом заливаем водой и варим 5-7 минут. После этого аккуратно вынимаем и выкладываем на какую-то доску или просто на стол, чтобы положить их под гнет на 2-3 часа. За этим временем мы приготовим начинку. Чистим лук и нарезаем его, можно полумесяцем, и трем морковь, выкладываем в казанок (желательно) и это все тушим. Чеснок и петрушку нарезаем мелко.

Выжатые синие разрезаем пополам, но не до конца и начиняем начинкой из моркови и лука. Выкладываем в большую кастрюлю, сначала шар баклажанов, потом шар чеснока с петрушкой и так чередуем одно за другим. Готовим рассол и заливаем им баклажаны в кастрюле. И ставим на три дня, чтобы синие пропитались рассолом.

По истечению трех дней сливаем рассол в отдельную посуду и ставим на огонь, чтобы закипел. Просоленные баклажаны с петрушкой и чесноком аккуратно вынимаем из кастрюли и укладываем их так же аккуратно в литровые банки, или в полтора литровые, это зависит от вашего аппетита. Когда все у нас готово, заливаем горячим рассолом банки и закатываем крышкой.

Ингредиенты:

  • 5-7 кг. синих баклажан
  •  Чеснок
  •  Петрушка
  •  Морковь
  •  Лук

Рассол:

  • На 2 литра воды 150 грамм соли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кулинар © | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.