Кулинар

Кулинарные рецепты

Баклажаны кусочками

Баклажаны кусочками

Сегодня мы хотим поделиться с вами как заготовить на зиму один из интересных продуктов – это баклажаны. Мы его так и назвали баклажаны кусочками. Название это народное, как и рецепт, и ничего нового и секретного здесь нет. Его можно употреблять в качестве салата, с картошкой пюре, с кашей, да и вообще со вторыми блюдами.

Способ приготовления

Начинаем с самого начала, в приготовлении нет ничего сложного. Берем три килограмма синих баклажан, нарезаем их кусочками, хорошо посолим и оставить на 3 часа, чтобы горечь ушла. Потом промываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем водою, добавляем 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, и кипятим 30 минут.

За тем временем, на мясорубке нам нужно перемолоть, почищенный заранее, красный сладкий перец, горький перец и чеснок. Всю эту смесь, которая у нас получилась, забрасываем осторожно в кипящую кастрюлю, и добавляем стакан подсолнечного масла. И пускай наш продукт продолжает кипеть еще 10 минут.

И вот теперь у нас ответственный момент. Выкладываем в заранее приготовленные стерильные банки и закатываем.

Вот и вся процедура, остывшие банки прячем в подвал. И приятного вам аппетита.

Ингредиенты:

  • Синий баклажан 3 кг
  • Сахар 1 стакан
  • Уксус 1 стакан
  • Красный перец сладкий 6 штук
  • Перец горький 1 штука
  • Чеснок 2 головки
  • Подсолнечное масло 1 стакан
  • Вода 3 стакана
  • Соль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кулинар © | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.