Кулинарные рецепты

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочкахСегодня мы хотим вам рассказать, как приготовить жаркое, и жаркое в горшочках будет. Есть различные способы и много рецептов по приготовлению этого блюда. Но каждый повар или каждая хозяйка готовят, как им нравится или как у них получается. И сейчас мы предлагаем приготовить так, как мы готовим.

Способ приготовления

Чтобы наше творение выглядело аппетитно и было все вкусно, то мы, вооружившись хорошим настроением и позитивом, делаем так. Берем мясо свиное, нарезаем небольшими кусочками, в сковородку кладем жир свиной и добавляем подсолнечного масла, и обжариваем со всех сторон.

А пока мясо обжаривается, натираем на терке морковь, нарезаем лук. Наше мясо, тем временем немного поджарится, высыпаем лук и морковь, и на небольшом огне оставляем все жариться.

Тем временем, пока мясо жарится, начинаем чистить картофель. Нарезаем произвольными кусочками, не очень маленькими. В утятницу, в которой мы запекали картофель под сыром, выкладываем картофель нарезанный, мясо, поджаренное с морковью и с луком. Перец и соль мы добавляем по вкусу, так же лавровый лист, заливаем все это водой, но не полностью, чтобы перекрыло картофель. Можно вместо утятницы взять кастрюлю. И минут десять, пятнадцать, тушим.

После прошедшего времени, снимаем утятницу с плиты и начинаем раскладывать содержимое в керамические горшочки. Мы картофель кладем на дно, а мясо сверху, так оно лучше подрумянится и хорошо прожарится. Можно добавить в них немножко воды, если картофель покажется нам сухой.

Разогреваем духовку в пределах 180 – 190 градусов, ставим туда наши горшочки и пускай жарится до готовности. Не накрываем крышечками, так картофель и мясо обретут румяную корку и аппетитный вид.

Когда будет все готово, накрываем стол и подаем жаркое горячим, прямо так в горшочках. Хорошо подходит сюда соленый огурец или капуста маринованная.

Вот и все, жаркое готово. Приятного аппетита.

Не забудьте прийти к нам еще и оставить комментарий.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг.
  • Свиное мясо 400 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кулинар © | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.