Кулинар

Кулинарные рецепты

Жареный карась

Жареный карась

Предлагаем вам на обед сегодня приготовить жареную рыбку. О том, что рыба очень полезная для нашего организма мы описывать здесь не будем. А просто расскажем вам как, мы жарим рыбу. И на столе у нас сегодня жареный карась.

На вкус карась жареный очень хорош, и у нас есть рецепт, простой и, наверное, очень популярен. Вот только на рыбные котлеты он не очень подходит, косточек мелких много.

Способ приготовления

Ну, так вот, если вы наловили карасей, неважно где, на рынке или на речке, то приступим к приготовлению. Первым долгом надо очистить чешую. Потом, разрезав ей вдоль брюхо, вычистим ей внутренности. Незабываем почистить внутри черную пленку, она отдавать будет горечь.

Если рыба у вас крупная, то можно удалить и жабры, в маленькой просто не очень удобно. В крупной рыбе можно еще сделать по спине небольшие надрезы. Так она лучше прожарится, а за одно и косточки маленькие, которых на спине очень много, прожарятся, и не будут царапать, и встревать нам в горлышко.

Чищеную рыбу хорошо промываем, залив ее водой или под краном, это уже у кого какие возможности. Теперь немножко посолим, можно и поперчить по вкусу. Если вы делали надрезы на спине, то солью увлекаться очень не надо. Оставляем ее на минут тридцать, пускай маринуется.

Тем временем достаем сковородку, и отправляем ее на плиту, налив немного масла растительного. Перед тем, как карася положить на сковородку, немножко можно брызнуть с лимона соком, для приятного аромату. Теперь обволакиваем его в муке и кладем на прогретую сковородку.

Обжариваем сначала одну сторону, где-то минут пять – семь, переворачиваем и жарим другую сторону. Наша рыбка должна покрыться золотистой коркой.

Нарезаем лук кольцами, поджарим его и выкладываем сверху рыбки. Карась жареный у нас получился очень вкусный. Подаем на стол, приукрасив немножко зеленью.

Приятного вам аппетита. Ждем вас у нас снова.

Ингредиенты:

  • Рыба карась
  • Растительное масло
  • Мука
  • Сок лимона
  • Соль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кулинар © | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.