Кулинар

Кулинарные рецепты

Запеканка из картофеля и баклажан

Запеканка

Здравствуйте, дорогие читатели, любители и искатели вкусных блюд. Сегодня у нас есть хороший и простой рецепт приготовления запеканки картофеля с баклажанами. В приготовлении этого блюда нет никаких трудностей и приготовить его, наверное, может каждый.

Продукты для запеканки можно использовать разнообразные. Можно приготовить и овощную запеканку, и мясную, и творожную, и так далее. И мы берем для нашего блюда за основу картофель.

Способ приготовления

Тогда и начнем с картофеля. В первую очередь мы его почистим и нарежем кусочками, или колечками. Смазываем листик или противень подсолнечным маслом и выкладываем туда наш нарезанный картофель. Некоторые повара используют для смазки противня жир, но мы используем масло.

Выложенный первый слой картофеля мы смажем майонезом. Сверху майонеза покрываем натертой на терке морковью. Лук, нарезанный кольцами, выложим поверху моркови. Немножко присолим.

Теперь пришла очередь для второго слоя картофеля. Аккуратно выкладываем и смазываем майонезом. Следующий слой баклажан, нарезаем кольцами и так же выкладываем и солим. Если у вас баклажаны толстые, то кольца можно порезать на кусочки.

Если вы любитель майонеза, то можно им смазать и баклажаны. И в завершения нашего творения берем твердый сыр и натираем его по всей поверхности нашего произведения. Это будет служить нам за шапку.

Осталось отправить противень в духовку. И выпекаем нашу запеканку примерно один час при температуре 200 градусов.

Подаем на стол, и осталось только сказать вам приятного аппетита. Ставьте лайки, комментарии и приходите к нам еще.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Баклажан 1 – 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кулинар © | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.