Кулинар

Кулинарные рецепты

Запеченный картофель под сыром

Картофель в жаровнеКартофель, наверное, это овощ один из распространенных и неотъемлемых, которые мы используем для приготовления различных продуктов питания. И рецептов приготовления из картофеля существует множество.

И сколько раз картофель выручал нас, когда надо было срочно и быстро приготовить какое-то блюдо. Картофель можно было просто пожарить, сварить пюре, или сделать жаркое в горшочках.

И для начинающих кулинаров в интернете можно найти много рецептов по приготовлению блюд из картофеля. И вот и мы решили поделиться своим рецептом. И у нас сегодня будет запеченная картофель с мясом в утятнице под сыром в духовке.Картофель в жаровне

Способ приготовления

Так как мы будем готовить наш продукт с мясом, то первым делом нарежем его небольшими кусочками. Легонько отобьем, посыплем солью с перцем и оставим на время, пускай маринуется.

Пока наше мясо будет пропитываться, мы приготовим картофель, желательно выбирать одного и того же сорта, потому что одни будут недоваренные, а другие разварятся и будут просто распадаться. Почистим его и нарежем.

Нарезать можно соломкой, можно кольцами, а можно просто произвольно. Промываем в холодной воде, так мы удалим лишний и ненужный крахмал. Высыпаем в приготовленную глубокую миску.

Чистим и нарезаем лук репчатый, желательно тонкими кусочками. Таким образом, поступаем и с морковкой, чистим, натираем на терке или нарезаем соломкой. Все это высыпаем в миску с картофелем.

А теперь сделаем, такой себе, простой маринад. Берем майонез и смешиваем его с горчицей. Немножко присолить можно, но не увлекаться. Выливаем соус в миску с картофелем, луком и морковью. Хорошо перемешаем.

В отдельную тарелку на средней терке натираем сыр. Желательно сыр выбирать твердый и не очень соленый.

Утятницу слегка смазываем сливочным маслом. Засыпаем туда половину приготовленного картофеля. Второй слой у нас будет мясо, равномерно покрываем им первый слой картофеля. А теперь из оставшегося у нас картофеля делаем следующий слой.

Отправляем нашу наполненную утятницу в разогретую духовку и при температуре 190 градусов, запекаем минут сорок.

Когда мы видим что картофель наш почти готов, вытаскиваем утятницу и посыпаем сверху натертым сыром. Добавляем еще немного огня и отправляем снова в духовку на несколько минут. Сыр должен расплавиться и принять вид слегка румяной и аппетитной корочки.Картофель в жаровнеИ вот, наш картофель готов к употреблению. Приятного вам аппетита. Заходите к нам еще.

Ингредиенты:

  • Картофель 1.5-2 кг.
  • Мясо 600-700 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1.5-2 шт.
  • Майонез 1 пачка
  • Горчица 2-3 ст. ложки
  • Масло сливочное 25 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кулинар © | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.