Кулинар

Кулинарные рецепты

Яичница глазунья

Яичница глазуньяПродолжаем нашу рубрику о быстром приготовлении. В прошлой теме мы рассказывали, как приготовить омлет. А сегодня мы расскажем, как приготовить, ну очень распространенное и простейшее блюдо, яичница глазунья.

Для того чтобы приготовить глазунью не надо быть великим знатоком кулинарного дела. Ее сможет приготовить любой человек. Для этого нужно иметь сковородку, яйца и хотение.

Способ приготовления

Итак, начнем. На сковородку ложем сливочное масло и растапливаем его. Яйца аккуратно разбиваем и выливаем в тарелку так, чтобы оболочку желтка не повредить. Можно разбивать яйца прямо в сковородку, так даже удобней. Только разбиваем в уже разогретую сковородку. И не забываем присолить.

Жарим яичницу 1-2 минуты, потом можно накрыть сковородку крышкой. Для более скорого процесса, можно влить в сковороду пол столовой ложки питьевой воды и тогда накрыть. Через минуты 2-3, когда белок сделается упругим и молочно-белого цвета, снимаем сковороду с огня и ставим на стол. Или можно выложить яичницу глазунью на тарелку и приукрасить зеленью.

Яичницу глазунью желательно употреблять сразу после приготовления, пока она в горячем виде. Потому что когда она остынет, то не такая будет вкусная. И делается она более как бы жестче.
Ну, вот и все. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  •  Яйца 2 шт.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки, укропа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кулинар © | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.