Кулинар

Кулинарные рецепты

Вареники с клубникой

Вареники с клубникойЗдравствуйте, посетители нашего сайта. Сегодня у нас вареники с клубникой на пару. Клубника у нас своя, так что у нас с этим нет проблем. Ну а если у вас нет дома клубники, то на рынке, я думаю есть.

Оказывается, вареники любят и готовят во многих странах. А для некоторых являются даже национальным блюдом. И начинка может быть у них очень разная. Может быть с мясом, с творогом, с картофелем, с капустой, с ягодами, как у нас, с клубникой.

Способ приготовления

И приготовим мы вареники на кефире. Но сначала мы клубнику почистим, отрывая хвостики, если есть таковые. Промоем их и оставим в дуршлаге, пускай вода стечет.

Ну а теперь займемся тестом. В приготовленную миску наливаем кефир, немножко посолим. Высыпаем в кефир муку, и тут же, не перевешивая, сверху муки высыпаем соду. Ну а теперь начинаем размешивать, и по ходу подсыпаем по немного муки. Месим так, чтобы тесто не получилось у нас крутым, но и чтобы не прилипало к рукам.

Когда готово будет наше тесто, посыпаем мукой разделочный стол, перемещаем его на стол, и если надо, то домесим еще. Поделим тесто на три или четыре небольшие части. Взяв поочередно каждую часть, раскатываем их руками, чтобы получились колбаски.

Разрезаем получившиеся колбаски на небольшие дольки, чтобы можно было их раскатать, и чтобы получились круглые лепешки. В середину каждой лепешки насыпаем немножко сахара. Ложем сверх сахара клубничку и слепив края, получаем вареник.Вареники с клубникойНаливаем воду в пароварку, или в кастрюлю, обтянув ее марлей, так как у нас. Ставим на огонь, и когда вода закипит, на марлю складываем вареники, чтобы не касались между собой. Накрыть сверху миской, ну и пускай варятся где-то шесть, семь минут.

Вот и получились у нас вареники. Но прежде чем подавать на стол, смажем их сливочным маслом и поставим к ним сметану.

А теперь приятного вам аппетита. Ждем вас в гости еще.

Ингредиенты:

  • Мука 500-600 гр.
  • Кефир 400 гр.
  • Клубника 500 гр.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Сода 1 ч. ложка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кулинар © | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.