Кулинарные рецепты

Рыбные котлеты

Рыбные котлетыНашему организму нужно очень много витаминов и минералов, в которых он нуждается. И вот, одним из таких продуктов, в котором находятся такие витамины и минералы – является рыба. И употреблять продукты, изготовлены из рыбы, для нас является просто необходимостью.

И одним из таких блюд, которое мы приготовили, и хотели бы с вами поделиться, это рыбные котлеты.

Способ приготовления

Первым делом мы приобретем рыбу, неважно где, на рынке, на море, в пруду. Желательно, чтобы было как можно меньше косточек. В нашей практике очень хорошо зарекомендовали себя сом, щука, толстолобик, пеленгас или карп. Но здесь каждый выбирает по своим возможностям и по своему вкусу.

Приступим. Первым делом замочить надо хлеб, можно в молоке, а можно в воде. Здесь вы делаете по своему усмотрению, мы просто рассказываем вам на своем примере.

Хорошо чистим рыбу, от костей и отделяем всю мякоть. Чистим картофель, лук и сало, режем их на кусочки, чтобы влезли в мясорубку. Все это добавляем в рыбную мякоть и перекручиваем на мясорубке.

В получившийся у нас фарш, добавляем хлеб размоченный, разбиваем одно яйцо, солим и перчим все по вкусу. Тщательно хорошо перемешаем. И вот теперь начинаем формировать котлетки, величину вы уже выбираете сами.

В сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем ее. Прежде чем отправить котлеты в сковородку, обваляем их в муке. Это тоже по вашему усмотрению. Обжариваем с обеих сторон до готовности, они должны приобрести цвет золотой корочки.

Обжаренные котлеты складываем в казанок, и нальем воды немножко на дно. И теперь минут десять надо протушить их на небольшом огне. Кстати, чтобы ко дну казанка котлеты не пригорали, мы обжарим оставшиеся от рыбы хребты и положим их на дно.

Вот и весь процесс приготовления. Можно подавать их к пюре картошки.

Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Рыба 1 – 1.5 кг.
  • Хлеб 150 гр.
  • Лук 2 луковицы
  • Яйцо 1 шт.
  • Сало 150 гр.
  • Мука
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кулинар © | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.