Кулинарные рецепты

Пюре картошка

Пюре картошкаЧасто возникает у нас вопрос, что как приготовить? И на помощь к нам как всегда приходит незаменимая наша картошка, из которой и мы будем сегодня готовить пюре. Кстати, пюре – это блюдо, можно сказать, классическое. А как же приготовить блюдо пюре картошка? Да очень легко.

Способ приготовления

Для этого нам нужна та же самая картошка. И в первую очередь, чтобы не тратить время, ставим на огонь кастрюлю с водой и не забываем посолить, а мы тем временем будем чистить картошку.

Если у вас крупная картошка, то желательно ее порезать дольками или просто кусочками. Так она быстрее сварится и проварится полностью. А если не разрезать, то середина может не полностью провариться, и когда мы будем разминать ее, то могут образоваться маленькие твердые кусочки не доваренной картошки. А это может испортить все наше блюдо.

Теперь в кипящую воду бросаем, только осторожно, начищенную и вымытую картошку. Когда кастрюля снова закипит, то прикрутим немного огонь и пускай кипит минут двадцать-тридцать.

Готовность можно проверить вилкой, если легко прокалывается и разваливается наша картошка, то значит она уже готова к дальнейшей операции.

А следующая операция у нас, это слить воду. Сливаем воду, но немного воды отливаем в стакан или чашку. Отдельно, в другой посуде, разогреем масло и добавим в картошку. Поливаем сверху сметаной, берем толкучку и работаем.

А чтобы пюре получилось нежнее и не слишком твердое, слитую в чашку воду, добавляем по не много в пюре и продолжаем фанатично работать толкучкой., чтобы получилась у нас единородная масса.

Пюре картошка является хорошим гарниром к мясным блюдам. И мы добавим к нашему пюре тушеную курочку и малосольный огурец. Ох и вкусно!

Готовьте вместе с нами и наслаждайтесь вместе с нами и приятного вам аппетита.

Ингредиенты:

  • Картошка 1 кг
  • Сметана пол стакана
  • Масло 50 гр
  • Соль по вкусу
  1. Привет! Классный рецепт! Давай публикуй ещё!!! Удачи!!!

    1. Спасибо, будем стараться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кулинар © | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.