Кулинар

Кулинарные рецепты

Перец фаршированный

Перец фаршированныйЗдравствуйте, дорогие друзья и гости, посетившие страницу на нашем сайте. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить блюдо, в котором соединены такие продукты как овощи, мясо и злаковые.

В том, что оно вкусное я думаю говорить много не надо. А о том, что оно еще полезное, то это правда, потому что основные продукты не подвергаются обжарке.

И это блюдо, фаршированный перец с рисом и мясом. Плоды перца называют еще сладкий или болгарский. А способов фаршировки в приготовлении перцев есть несколько, но мы сегодня сконцентрируемся только на одном. И для нашего блюда мы должны выбрать спелый и сочный перец.

Способ приготовления

Сначала мы приготовим фарш, можно брать на половину свиной, а на половину говяжий, как и в нашем случае. Можно фарш приобрести на рынке, но мы предпочитаем приготовить его дома самим, так мы знаем точно из чего он состоит. Фарш, желательно делать немного жирным, поскольку рис сухой сам по себе.

Рис можно брать, в принципе любой, белый или бурый. Сначала промоем рис, и проварим его до полуготовности. Только засыпать надо в холодную воду.

Чистим морковь и натираем на терке, лучше на средней. Так же чистим и лук, и мелко нарезаем. В сковородку наливаем немножко растительного масла и обжариваем нарезанные овощи.

Половину обжаренных лук с морковью смешиваем с рисом и фаршем. Перчим и солим по вкусу. Все это надо очень хорошо перемешать.

Приготовленный перец моем, отрезаем хвостики и вычищаем серединку с семенами. Получаются у нас маленькие чашечки. Теперь начинаем наполнять фаршем наши перчики. Можно это делать и ложкой, так даже удобней и аккуратней получается. Если остался фарш, то это не беда, его можно употребить в качестве фрикаделей в суп.

Вторую половину овощей, которую мы оставляли, нам надобно притушить. Для этого в сковородку мы добавляем томатную пасту и притушим вместе с морковкой и луком.Перец фаршированныйВыкладываем в кастрюлю, в которой будем тушить перцы, тушенные овощи, но только можно не все, а половинку. Потом выкладываем фаршированные перцы на дно, сверху покрываем оставшиеся морковь и лук.

Посолим немного и поперчим, зальем водой, но только так, чтобы только покрыло перцы. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. И когда закипит, то убавляем огонь и оставляем тушить, примерно пятьдесят минут.

Вот и вся арифметика, фаршированный перец с мясом и рисом готов к употреблению.

Приятного вам аппетита.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский 8-10 шт.
  • Мясной фарш 500 – 600 гр.
  • Стакан риса
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кулинар © | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.