Пельмени

ПельмениЕсли вы задумали приготовить пельмени, то вы обратились по правильному адресу. А вот как приготовить пельмени, мы вам откроем маленький секрет. Хотя большого очень секрета сложности, в приготовлении нет. Но приложить руки к этому надо. И рецепт этот рассчитан, где-то пельмень штук на сто.

И так, закачиваем рукава, моем руки и приступаем к приготовлению пельмень своими руками.

Способ приготовления

Но первое с чего мы начнем, это к приготовлению фарша. Можно конечно купить и готовый уже, на рынке или в магазине. Но ежели у вас ест дома мясо, то не будем никуда бегать, а начнем готовить. Мясо, если нужно конечно, прежде надо очистить от плевелы и нарезаем небольшими кусочками.

Нарезанное мясо вместе с чесноком и луком прокручиваем через мясорубку. Солим и перчим все по вкусу, и для сочности добавляем немножко воды, где-то сто грамм. Хорошо перемешав все это, отправляем его в холодильник, так фарш будет лучше слушаться и к рукам не будет приставать.

Теперь будем работать над тестом. Понадобится нам для этого глубокая эмалированная миска. Выливаем в нее воду, где-то стакан, бьем одно яйцо и хорошо размешаем. Присолим немножко. Теперь начинаем добавлять понемножку в нашу смесь муку и начнем вмешивать.

Тесто должно у нас получится не твердое, но и не такое, чтобы к рукам приставало. Присыпаем мукой стол, на котором будем работать, выкладываем туда наше тесто и доводим его до кондиции, вмешивая.

И вот когда готово будет наше тесто к разделке, то разделим его на части, две или три, чтобы раскатывать было легче. Начинаем раскатывать его не очень толсто. Круглой формочкой, или фужером или чашкой, начнем выдавливать небольшие кружочки.

Кажется для лепки у нас все готово. Достаем фарш из холодильника и делаем такие себе шарики, которые мы кладем на кружочки. Шарики делать можно руками, а можно и чайной ложечкой и они напоминают нам процесс, когда мы готовили фрикадельки для супа.

Вот и пришли мы к ответственному моменту – к лепке. Но здесь, кажется мне, не надо большого очень ума. Берем в руки наш кружок с фаршем, начинаем сводить края и сдавливать. У нас должен получиться небольшой вареник. Сводим концы меду собой и, придавив, скрепляем их. Ну вот, получился пельмень.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, пока закипит. Когда вода закипела, отправляем в кастрюлю пельмени, но осторожно, чтобы не ошпариться, лучше небольшими порциями. Помешаем ложкой, чтобы ко дну кастрюли не пристали пельмени. Кастрюлю накроем крышкой и когда вода закипит снова, пельмени должны всплыть на верх. Вооружившись дуршлагом, вылавливаем их из кипятка.

Вот и получились у нас пельмени. А подавать желательно сразу, пока горячие, и смазать их сливочным маслом.

Приятного вам аппетита.

Заходите к нам еще, мы будем очень благодарны вам.

Ингредиенты для фарша:

  • Мясо 400 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Соль, перец по вкусу

Ингредиенты для теста:

  • Мука 400 грамм
  • Одно яйцо
  • Вода и соль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *