Кулинар

Кулинарные рецепты

Отбивные из куриного филе

Отбивные из куриного филеОтбивные это такое блюдо, на которое тратится совсем немного времени. И приготовить отбивную можно как из свинины, так и из говядины, но можно также из курицы. А вот именно, мы будем готовить отбивные из куриного филе.

Куриная грудка, из которой мы будем вырезать белое мясо, относится к диетическим продуктам. И при приготовлении нам следует обратить внимание, чтобы отбивные не получились у нас суховатые. Потому что мы готовить будем, употребляя минимальное количество масла. А само филе, практически не имеет в себе жира.

Куриные отбивные очень хорошо подходят к гарнирам, таким как каша, макароны или пюре картошка.

Способ приготовления

В самом начале нам надо приобрести куриное филе. Или куриную грудку, а из нее вырезать белое и нежное мясо, филе, срезав так же с нее шкурку. Промоем в прохладной воде и бумажным полотенцем просушим его.

Нарезаем мясо на кусочки толщиной около двух сантиметров, желательно поперек волокон, хотя и вдоль можно. Положим мясо на разделочную доску и начинаем отбивать. Но надо не очень сильно бить, потому что, мясо у курицы очень нежное, может просто расслоиться.

При отбивании можно посыпать специями и добавить мелко нарезанный чеснок. Так чеснок лучше пропитается и даст приятный аромат. Так как филе очень нежное, то при отбивании можно положив на разделочную доску и накрыть куском полиэтиленовой пленки.

Далее берем и разбиваем яйцо в миску, взбиваем вилкой или венчиком, чтобы образовалась небольшая пенка и наша болтушка приобрела вид однородной массы, можно немножко присолить. А во вторую, неглубокую тарелку насыпать надо муки.

Сковородку ставим на плиту, наливаем немного растительного масла и дадим ей хорошо прогреться.

Обволакиваем наше мясо с обеих сторон, сначала в муке, потом обмакиваем в яйце, также с обеих сторон. Можно делать и наоборот, сначала в яйцо, потом в муку. Это уже дело ваше, вкус остается, наверное, тот же. Но в первом случае не будет пригорать мука.

На разогретую сковородку выкладываем кусочки мяса и дадим поджариться минут три или четыре. Здесь нужно смотреть, чтобы не пригорели отбивные, можно чуть прикрутить огонь.

Таким образом, мы обжариваем обе стороны до золотистой корочки. А чтобы отбивные не показались нам очень прижаренными, то добавим в сковородку совсем немного водички. Накроем сковородку крышкой, дадим ему пропариться.

Вот такой несложный пример приготовления отбивных из куриного филе мы вам предложили. Это простой и классический рецепт.

Приятного вам аппетита и спасибо что были у нас в гостях.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука
  • Растительное масло
  • Чеснок 2 зубца
  • Соль и перец по вкусу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кулинар © | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.