Кулинар

Кулинарные рецепты

Омлет обычный

Омлет

Наверное, самое распространенное блюдо, которое очень быстро готовится – это яичница. Вот когда вы спешите на работу или с ребенком не успеваете в детский сад, то вас может выручить эта яичница.

Но ее можно также использовать как на второе блюдо, как на обед ну и как первое и единственное на ужин. И мы сейчас приготовим яичницу под названием омлет обычный.

А название блюда омлет, как и само блюдо, пришло из Франции. Но мы не будем сейчас рассматривать все тонкости французской кухни. Хотя французские кулинары относятся к этому блюду с большой ответственностью в приготовлении да, впрочем, как и к другим.

Способ приготовления

И так, перед началом всех начал, ставим хорошо разогретую сковородку на газовую плиту, смазав ее сливочным маслом.

Берем яйца и вбиваем в небольшую миску, солим по вкусу и взбиваем венчиком, чтобы наверху образовалась пенка. Тогда омлет у нас получится как бы надутым и пышным. Выливаем быстро в сковородку и уменьшаем огонь на средний.

Продолжаем жарить омлет, переворачивая лопаточкой, чтобы жидкие яйца попадали на дно сковородки. Так большая вероятность нам избежать пригоранию и тем самым ускорим прочес приготовления.

При подаче на стол можно нарезать порциями, а можно просто выложить аккуратно весь омлет на тарелку. Добавляем зелени и приятного аппетита.

Ингредиенты:

  •  Яйца 3 шт.
  •  Сливочное масло 1 ст. л.
  •  Зелень
  •  Соль по вкусу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кулинар © | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.