Кулинар

Кулинарные рецепты

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Приветствуем всех, кто посетил наш сайт и уделил немного времени. Мы хотим поделиться с вами своими способами и методами, которые мы применяем для приготовления своих блюд.

И вот сегодня мы приготовили оладьи на кефире. У нас в семье их любят все, особенно с молоком и медом, или со сметаной. Так что приступим.

Способ приготовления

Первым делом мы приготовим миску, желательно глубокую, чтобы не бояться, когда будем работать венчиком. Теперь выльем туда кефир, также разобьем яйцо и немножко присолим. А если вы хотите чтобы оладьи были немножко сладкие, то добавим сахара.

Вооружаемся венчиком и немножко разболтаем, так как мы делали с омлетом, чтобы яйцо хоть как то смешалось с кефиром. Через сито просеиваем муку, добавляем туда соду и смешиваем. После этого насыпаем маленькими порциями в миску, смешанную с содой муку, и продолжаем болтать венчиком.

Но здесь нужно поработать немножко активней, чтобы не осталось комков из муки. У нас должна получиться однородная жидкая масса, похожая на сметану.

Ставим сковородку на огонь, разогреваем ее и наливаем растительное масло туда. Вот теперь начнем жарить. Берем столовую ложку и, набрав в нее нашу жидкую массу, аккуратно выливаем в сковородку, не размазывая по сковородке, формируем наши оладьи.

На плите убавим немного огня, чтобы они не пригорели у нас сразу. И где-то на среднем огне продолжаем жарить. Поджарив одну сторону, переворачиваем лопаткой на другую, можно и вилкой.

И таким образом у нас должны получиться очень пышные и вкусные оладьи. Подаем на стол со сметаной или с медом и молоком, кушаем и наслаждаемся.

Ну, вот и все, приятного аппетита. И, как всегда, спасибо вам за визит на наш сайт и приходите к нам еще, будем очень благодарны вам.

Ингредиенты:

  • Мука 300 гр.
  • Кефир 0.5 л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Сода ½ ч. ложки
  • Сахар 1-2 ст. ложки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кулинар © | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.