Кулинар

Кулинарные рецепты

Оладьи из кабачка

Оладьи из кабачка

Сегодня мы приготовим с вами оладьи из кабачков. Для многих, наверное, как и у нас, это одно из любимых блюд, потому что это вкусно. Они у нас часто бывают на столе, так же как и картофельные драники, котлеты из капусты.

Способ приготовления

И так, приступим. Берем кабачок и натираем его на терке. Для приготовления желательно выбирать молодой кабачок. Ну а если у вас есть кабачок, и уже с твердой кожурой, то его надо почистить, потому что его трудно будет тереть и оладьи будут не такие нежные.

Вбиваем отдельно в миску яйца, немножко присолим и поперчим.  Теперь берем лук, желательно зеленый, и мелко нарезаем. Таким же образом нарезаем чеснок и укропчик, и все это высыпаем в миску. По желанию можно добавить мускатный орех.

Всю эту смесь взболтаем вилкой легонько. Берем натертый наш кабачок и высыпаем в миску. Теперь добавляем муки и продолжаем перемешивать, чтобы кашица у нас получилась не очень густая, но и не очень жидкая.

Ставим сковородку на плиту, наливаем туда подсолнечного масла и немножко прогреваем ее. Столовой ложкой набираем смесь кабачковую и выкладываем на сковородку, формируем котлетки.

Поджариваем сначала одну сторону, где-то минутки пять, потом лопаточкой переворачиваем на другую сторону. Готовность наших оладий определяем по румяной корочке, которой они должны покрыться.

Вот таким рецептом мы поделились с вами, теперь подавайте на стол тепленькие и можно со сметаной.

Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Кабачок 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Зелень, укроп, лук
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кулинар © | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.