Котлеты из капусты

Котлеты из капусты.Сегодня мы приготовим с вами котлеты из капусты. Да, именно из капусты. Мы привыкли воспринимать слово котлеты, как продукт, который относится к мясным блюдам. Но сегодня мы сделаем котлеты овощные, а именно из капусты.

И не обязательно быть вегетарианцем, можно просто использовать различные продукты и экспериментировать с ними, как мы уже делали это с котлетами из овсяных хлопьев. И мы решили это сделать сегодня еще раз.

Способ приготовления

И так, начнем. Чтобы не терять много времени, наполним сначала кастрюлю водой и поставим на огонь, чтобы закипела. А тем временем мы берем капусту и мелко нарезаем, но лучше всего это делать на терке или шинковкой. И когда вода закипит, высыпаем нарезанную капусту в кастрюлю, и через минуту можно слить воду.

Дадим немножко времени, чтобы капуста остыла, и не забываем ее посолить.

Далее мелко нарезаем чеснок и лук и в остывшую капусту высыпаем. Берем сырые яйца, вбиваем их в нашу капусту и перемешиваем. На свой вкус перчим. Высыпаем туда муку с манной крупой, и снова хорошо все перемешиваем.

Осталось самое ответственное дело, сформировать наши котлеты, и для этого нам понадобится мастерство рук. Но мы думаем, что для этого, таланта большого не надо. Так что, формируем наши котлеты из капусты и, на хорошо разогретой сковородке жарим.

Вот и весь процесс, как видите, сложного здесь ничего нет. А подавать на стол можно и со сметаной.

Приятного вам аппетита и до скорой встречи у нас в гостях.

Ингредиенты:

  • Капуста, пол кочана
  • Яйцо 2 шт.
  • Манная крупа 0.5 ст.
  • Мука 0.5 ст.
  • Чеснок 2 зубка
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Перец, соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *