Кулинар

Кулинарные рецепты

Котлеты из овсяных хлопьев

Котлеты из хлопьевМного пишут и говорят о том, как полезные в питании овсяные хлопья. Это и незаменимый источник витаминов, которые содержит этот продукт. Они положительно способствуют выведению из организма холестерина, токсинов и разных солей. Повышают иммунитет, укрепляют память, улучшают состояние ногтей и волос. И еще много полезного есть в этих чудодейственных зернышках.

Но мы не будем перечислять все его свойства и какую пользу он приносит. Мы будем жарить необыкновенно вкусные и полезные котлеты из овсяных хлопьев. Да не только жарить, но и тушить. А тушить будем в курином бульоне. Вот так вот.

Способ приготовления

И для этого нам нужно приобрести вот примерно такие хлопья, я говорю примерно, потому что у нас ассортимент очень большой. Так что и выбор очень большой. Ну а рецепт, я думаю, очень простой, как в приготовлении и как в ингредиентах.Котлеты из хлопьевТеперь переходим к рецепту. Берем ложку в руки и насыпаем хлопьев в емкость, типа миски, приготовленные яйца бьем туда же, солим и немножко перчим. Не выпуская ложки из рук, растираем ею хлопья с яйцами.

Чистим лук, нарезаем мелко и добавляем в нашу такую интересную массу, все хорошо перемешаем и оставим минут на десять. Дадим ей настояться немножко.

Ставим сковородку на газовую плиту, и как вы догадались, зажигаем ее. Наливаем немного растительного масла и той самой ложкой набираем нашу смесь и выкладываем аккуратно на сковородке. Обжариваем сначала одну сторону, а полом лопаточкой переворачиваем на другую. И жарим так, чтобы на котлетах была такая себе румяная корочка.

Готовые котлетки улаживаем в сковороду и заливаем куриным бульоном, так, чтобы жидкость едва покрывала их, в бульон можно добавить свежей зелени. Ну, у нас на бульон пошла свежая курочка, которая недавно бегала. Вот так вот. И в этом бульоне тушим десять минут на медленном огне, накрыв крышкой.

И вот какие получились у нас котлеты из овсяных хлопьев, вкусные и приятные. Теперь ставим на стол наше блюдо и говорим приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 8 ст. ложек
  • Лук 2-3 головки среднего размера
  • Яйца 3 шт.
  • Куриный бульон
  • Соль перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кулинар © | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.