Кулинар

Кулинарные рецепты

Картошка с поджаркой

Картошка с поджаркойВ кулинарии, картофель, является, наверное, одной из неотъемлемой частью. И, наверное, нет такой хозяйки, у которой, хотя бы неделю, не использовалась картофель на кухне. Вот также и мы решили использовать этот продукт по своему рецепту и поделиться с вами. А именно, сварить блюдо картошка с поджаркой.

Способ приготовления

И так, переходим прямо к приготовлению. Основной труд здесь занимает, наверное, это чистка картофеля. Да и мясо так же надо уметь правильно нарезать. И мы сейчас этим небольшим опытом поделимся с вами.

Если есть свой огород, то копаем картофель или достаем с подвала. Ну а если нет, то покупаем на рынке. Чистим наш картофель, бросаем ее в кастрюлю, наполняем водой и отправляем на плиту. Не забудьте немножко посолить.

Пришла очередь и до мяса. Мы используем свиное в этот раз. Разрезаем его на небольшие кусочки и бросаем в сковородку. Растительного масла наливаем не много, потому что мясо у нас жирное. Ставим сковородку на плиту, пускай там себе жарится.

А пока плита жарит и варит, мы чистим морковь и натираем на терке. И лук так же чистим и мелко нарезаем. Перевернем мясо на другую сторону, чтобы равномерно обжарилось, и когда оно немного поджарится, бросаем к нему морковь и лук. А вот здесь надо быть немножко внимательным, чтобы не пригорели лук с морковью. У них должен быть румяный вид.

Возвращаемся к кастрюле, вернее к картошке. По идеи, за это время она должна уже свариться. Переваривать слишком не надо, что бы она не разваливалась.

Снимаем кастрюлю с плиты и сливаем аккуратно воду. Высыпаем картошку в посуду, в нашем случаи это лоток. Теперь снимаем сковородку и аккуратно выливаем поджарку сверху картошки, чтобы она равномерно покрыла всю поверхность.

Вот и все, такая вот у нас получилась вареная картошка, да еще и с поджаркой. К ней можно положить огурец, как свежий, так и малосольный.

Приятного вам аппетита. Ждем к нам в гости еще.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Мясо
  • Лук
  • Морковь
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кулинар © | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.