Кулинар

Кулинарные рецепты

Картофель в кляре

Картофель в кляреКартофель – это, наверное, один из знаменитых и незаменимых продуктов в наше время. Его любят и жареным, и варенным, и печеным. А если еще и обжарить в кляре, то это будет вкусный и хрустящий продукт, который очень любят дети.

На нашем столе сегодня будет картофель в кляре.

Способ приготовления

Начнем с самого начала. Чистим картофель и нарезаем соломкой, можно и колечками и можно немножко присолить.

Приступаем к приготовлению кляра. Для этого натираем сир на мелкой терке, берем муку и смешиваем с яйцом и тертым сыром, потом, все это, разводим молоком и болтаем его так, чтобы получилось как жидкое тесто, или как сметана и немного так же присолим.

Теперь, берем нарезанную картофель и высыпаем в кляр, хорошо перемешиваем. Жарить можно как на сковородке, так и на фритюрнице. Все что получилось у нас, аккуратно перелаживаем в приготовленную сковороду или фритюр, не забываем положить туда жир, и жарим до полной готовности

Подаем на стол и кушаем. Хорошо к этому блюду поставить салат из свежей капусты. Приятного аппетита. И не забываем поставить комментарий и прийти к нам еще.

Ингредиенты:

  • Картофель 500 г
  • Мука 4 ст ложки
  • Молоко 1ст
  • Яйца 1 шт
  • Тертый твердый сыр 2 ст ложки
  • Жир 50 гр
  • Соль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кулинар © | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.