Кулинар

Кулинарные рецепты

Кабачки жареные

Кабачки

Хорошее время года, лето, а именно начало. В это время как раз начинают появляться молодые плоды кабачка. И, наверное, очень мало таких людей, которые не ели жареные кабачки или оладьи из кабачка.

Оладьи можно приготовить и уже со зрелых кабачков, а вот жареные кабачки надо готовить с молодых плодов, потому что, шкурка у них делается очень твердой. И мы сегодня будем готовить жареные кабачки с чесноком.

Способ приготовления

Для этого мы идем и собираем на огороде молоденькие кабачки, или на рынке. Хорошо их моем, и стараемся нарезать кабачки не толстыми колечками, где-то один сантиметр толщины.

Нарезанные колечка мы складываем в какую-то посуду, типа глубокой миски. Теперь надо их посолить, поперчить и посыпать немножко лавровым листом меленым. Все колечка перемешаем, чтобы специи пропитались равномерно.

Дошла очередь до и сковородки. Ставим на плиту сковородку, выливаем туда немного растительного масла и пускай разогревается. В небольшую тарелочку насыпаем немного муки и, обволакивая в ней колечка кабачков, отправляем их по очереди на сковородку.

И теперь обжариваем по очереди каждую сторону. Кабачок должен приобрести цвет золотистой и ароматной корочки. Готовые и обжаренные кольца выкладываем, сначала, на бумажную салфетку, чтобы она впитала жир, ну а потом на приготовленную большую тарелочку.

Берем чеснок, выдавливая на чеснокодавке, и посыпаем сверху кабачки. На каждое колечко можно капнуть немножко майонезом, можно и сметаной. Проделав такую операцию с одним шаром, выкладываем второй шар, и так далее.

Вот так мы жарим кабачки, простым не сложным способом. Это очень вкусно.

Приятного вам аппетита. И до скорых встреч у нас в гостях.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой 3 шт.
  • Чеснок
  • Мука 1 ст.
  • Лавровый лист молотый
  • Молотый перец
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кулинар © | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.