Кулинар

Кулинарные рецепты

Торт-сюрприз

Торт-сюрприз

Наверное, нет таких людей, которым не нравятся хорошие и приятные сюрпризы. И это потому, что человек сотворен таким образом, чтобы реагировать и принимать все хорошее и приятное, и с любовью отдавать это окружающим.

Вот и мы решили поделиться с вами хорошим и приятным на вкус тортом под названием сюрприз. А назван он так, наверное, потому что когда кладешь кусочек торта в рот, то он просто тает.

И это действительно ощущается как приятный сюрприз. Хотя и на приготовления его надо потратить немало времени, то это того стоит. Вот тогда действительно это будет сюрпризом. Так что начнем.

Способ приготовления

Первым делом, если у нас все ингредиенты приготовленные, то включаем духовку, чтобы разогрелась. Берем размягченное сливочное масло, высыпаем туда сахар и растираем, чтобы получилась однородная масса. Делать это лучше в глубокой миске, потому что в ней мы будем готовить тесто.

Добавляем туда яйца, немного перемешаем. В муку высыпаем разрыхлитель, немного смешаем и добавляем в миску. Замесив тесто, делим его на две части. И в одну часть мы выливаем молоко и высыпаем какао. Ну и конечно надо хорошо смешать.

И у нас получилось две части, одна темная и одна светлая. И снова их разделяем на де части. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выпекаем по очереди. Духовка должна быть разогретой в пределах 180 градусов.

Выпекаем каждую часть по 20 минут. Готовым коржам даем немножко остыть и освобождаем их из формы. Также, аккуратно избавляемся от пергаментной бумаги. Оставляем их, чтобы полностью остыли.

Для приготовления крема нам понадобиться сахар, загуститель для сливок, ну и сами сливки. Взбиваем все это хорошо, чтобы получилась густая масса, и добавляем лимонного сока.

Коржи поочередно укладываем на блюдо, и перемазываем их кремом. На последнем слое мы аккуратно и ровно наносим крем. Используя алюминиевую фольгу, мы обертываем торт и отправляем на два дня его в холодильник.

Дождавшись третьего дня, берем шоколад и рубим на кусочки или натереть на терке, лучше на крупной. Мы так делали, когда готовили бисквит в шоколадной стружке.

Сливки разогреваем и высыпаем в них порубленный шоколад и, помешивая, растворяем их. Когда получится у нас шоколадная масса, то отправляем ее в холодильник, примерно на один час.

После охлаждения вынимаем из холодильника и взбиваем, чтобы получился плотный крем. И теперь покрываем торт сверху и по бокам шоколадным кремом. Можно приукрасить наш торт шоколадными палочками и миндалем рубленым.

Вот и вся процедура приготовления. Действительно, время идет больше на охлаждение, чем на сам процесс. Но все равно сюрприз удался.

Приятного вам аппетита, приходите к нам еще.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Муки 250 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Размягченного сливочного масла 250 гр.
  • Сахар 250 гр.
  • Разрыхлитель 4 ст. ложки
  • Какао 2 ст. ложки
  • Молока 2 ст. ложки

Для крема:

  • Сливки 500 гр.
  • Загуститель сливок 2 пакетика
  • Ванильный сахар 2 пакетика
  • Лимонный сок 6 ст. ложки

Для украшения:

  • Сливки 150 гр.
  • Загуститель сливок 1 пакет
  • Мягкий темный шоколад 75 гр.
  • Шоколадные палочки 3 ст. ложки
  • Рубленый миндаль 3 ст. ложки
  1. Красивый тортик получился. Люблю крем на сливках, он прекрасно сочетается с коржами бисквитными. Стоит приготовить и попробовать, спасибо за идею и подробный рецепт.

    1. Спасибо Лариса, что посетили наш сайтик. А по поводу торта, то он стоит того, чтобы приготовить и не только попробовать, но просто скушать его)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кулинар © | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.