Кулинар

Кулинарные рецепты

Маковый торт

Маковый торт

Сегодня на нашем столе будет снова сладкий торт. И называется он маковый торт. Говорить о том, что этот продукт любят дети, мы думаем не надо. Но то, что торт любят и взрослые, оказывается это также правда. Не все, правда, но, наверное, большинство.

И чтобы приготовить такой вкусный торт, не понадобиться столько много времени, как мы готовили торт сюрприз, рецепт не сложный. Здесь, как всегда, нужно проявить желание, любовь, терпение и веселое, позитивное настроение. Так что, вооружившись таким простым оружием, мы приступаем к изготовлению вкусного творения.

Способ приготовления

Первым делом мы приготовим бисквит. Для этого берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером, чтобы получилась у нас крепкая пенка. В желтки высыпаем сахар и, вооружившись ложкой, растираем их.

В муку насыпаем разрыхлитель и мак, смешиваем их, добавляем туда растертые желтки с сахаром и хорошо перемешаем. Теперь выливаем в полученную массу взбитые белки и снова все перемешаем.

Включаем духовку, пускай прогревается. Приготовляем форму для выпечки. Пергаментную бумагу вырезаем по форме и застилаем ею дно. Выкладываем тесто на форму и равномерно выравниваем его. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем, примерно 30 минут.

После выпечки вытаскиваем форму из духовки и дадим хорошо коржу остыть. Тем временем мы приступаем к приготовлению крема. Для этого берем сливки, добавляем туда ванильный сахар и загуститель для сливок и взбиваем, чтобы получилась плотная масса.

Следующий шаг это марципаны, нарезаем их тоненькими ломтиками. Смотрим, если бисквит наш остыл, то разрезаем его на две части по горизонтали, чтобы получилось два коржа. На нижний корж бисквита раскладываем нарезанные марципаны.

Поделим взбитые сливки примерно пополам. И одной половиной аккуратно намазываем слой поверх марципанов. Накрываем сверху вторым коржом. Теперь оставшиеся сливки мы используем для завершения. Намазываем ими сверху второго коржа и по бокам. Украшаем сверху цветочками из крема используя при этом специальные мешочки и посыпаем все это маком.

Вот и получился у нас маковый торт на славу.

Приятного вам аппетита. Приходите к нам еще.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца 4 шт.
  • Мак 250 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Мука 100 гр.
  • Разрыхлитель 1⁄2 пакетика

Для крема:

  • Сливки 600 гр.
  • Марципаны 200 гр.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Загуститель для сливок 3 пакетика
  • Мак 3 ст. ложки
  1. Не знаю, «замахнусь» ли я в ближайшее время на выпечку такого кулинарного шедевра, но рецепт на всякий случай записала. Маковым тортом меня угощала приятельница. Вкус, я вам скажу, обалденный!

    1. На счет вкуса вы правы, особенно я люблю, когда крем приготовленный на сливках.
      Спасибо за визит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кулинар © | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.