Кулинар

Кулинарные рецепты

Шарлотка с вишневым вареньем

Шарлотка

Привет всем, кто зашел на наш сайт, и вы сделали правильный выбор. И сегодня мы предоставляем рецепт, по которому мы с вами приготовим простейший пирог, шарлотка с вишневым вареньем.

Вид у него, конечно, темноватый немножко и не очень привлекателен. Но это так и должно быть, ведь варение то вишневое. И на вкус это никак не повлияет, даже наоборот, придаст.

Если вы найдете у себя в подвале оставшееся варенье вишневое, то не медлите, а используйте его вместе с нами для приготовления пирога. Вы останетесь довольны, уверяю вас.

Способ приготовления

Берем приготовленную глубокую миску, выливаем в нее кефир и добавляем наше варенье, кстати, можно использовать и грушевое варенье, или другое какое нибудь. Теперь все это надо хорошо перемешать. Можно добавить сахар, если, конечно, варенье не сладкое. Ну, это уже смотрите по своему вкусу.

В получившуюся у нас смесь, мы добавляем муку, но не спешите перемешивать, а поверх муки посыпаем содой. Вот теперь надо все хорошо перемешать. Смесь должна у нас получиться похожей на сметану густую, ну только цветом не той, конечно.

Готовим сковородку, для этого смазываем ее маслом сливочным. Выливаем из миски получившуюся смесь в сковородку. Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180 градусов. Отправляем сковородку в духовку и печем 40 – 45 минут. Через время можно проверить на готовность зубочисткой.

Вот такой не сложный процесс у нас получился, да и время занял немного. И с чаем или с молоком едим сладкий пирог.

Приятного вам аппетита. Угощайте друзей, и приходите еще.

Ингредиенты:

  • Варенье вишневое 1 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Мука 2 ст.
  • Сахар (если надо)
  • Сода 1 чайная ложка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кулинар © | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.