Кулинар

Кулинарные рецепты

Песочный пирог

Песочный пирогРецепт песочного пирога очень простой и доступный всем. И сегодня мы поделимся с вами нашим способом приготовления. А вот почему всем доступный?… Да может потому, что мы используем для его приготовления самые простые и обычные продукты.

Пирог песочный, да еще и с вареньем, это старый рецепт и проверенный. Варенье для пирога можно брать любое. Но хороший вкус ему придаст кисло-сладкое варенье. Так что начинаем.

Способ приготовления

Наверное, с теста начинается всякое приготовление пирога. И в нашем случае мы не будем менять традиции, месим тесто. В миске, в которой будем готовить наше тесто, растопим масло и маргарин, добавляем сахар, разбиваем яйца.

Так же выливаем сметану и кефир, и на завершение ванильный сахар. Хорошо и тщательно все это перемешаем. Высыпаем муку и на нее погашенную уксусом соду. И начинаем вмешивать тесто, желательно, чтобы не получилось крутое очень.

Разделяем пополам наше произведение. Одну половинку мы делаем чуть поменьше, и отправляем в холодильник, чтобы сделалось оно тугое, и можно было работать с ним на терке. А можно применить и другой способ, можно просто щипать. К этому мы еще придем.

А с другой половинкой теста, которая чуть побольше, мы будем нежно работать. Раскатаем его по размерам противня. Противень мы смажем маслом или маргарином. Равномерно укладываем получившийся у нас блин на противень.Песочный пирогТеперь, не жалея варенья, намазываем сверху коржа, только без фанатизма. Здесь можно брать любое, грушевое, сливовое, абрикосовое, яблочное, вишневое, или какое у вас там есть. Мы сейчас используем яблочное варенье. Это все на ваш вкус и ваши возможности.

Если вы вторую половинку вашего теста положили в холодильник, и немножко заморозили, то вооружаемся теркой и натираем поверху, равномерно. Ну а если вы поступили как мы, не прятали в холодильник, то отщипываем и так же равномерно бросаем поверху пирога.

Духовку разогреваем до 180 – 200 градусов, и отправляем в не противень с тестом. Выпекать в пределах, где-то полчаса, он должен приобрести румяный вид. Остывший пирог, разрезать на ровные кусочки, подаем на стол, и зовем соседей на чай.

Все, приятного вам аппетита. Приходите к нам еще.

Ингредиенты:

  • Маргарин 1 пачка Масло 100 гр.
  • Кефир 1 ст.
  • Сметана 0.5 ст.
  • Сахар 1-1.5 ст.
  • Яйца 2 шт.
  • Ванильный сахар 1 ст. ложка
  • Сода, погашенная 1 ст. ложка
  • Варенье 0.5-0.7 гр.
  • Мука

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кулинар © | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.