Кулинарные рецепты

Бисквит в шоколадной стружке

БисквитКогда имеется под рукой рецепт и описание его приготовления, то здесь точно не надо иметь много знаний больших и какой-то кулинарной мудрости. Просто надо проявлять немного внимания и относиться к своему творению с любовью, и взаимность не заставит тебя долго ждать.

Сегодняшний торт называется бисквит в шоколадной стружке, рецепт которого мы вам предоставляем. И сложности в нем, практически, нет никакой, все зависит от вашего настроения и хотения добиться положительного результата.

Способ приготовления

И так, приступим подробно делать это. Берем миску глубокую, разбиваем туда яйца, высыпаем туда сахар и взбиваем миксером. После этого, берем муку и медленно добавляем туда, не прекращая работать миксером. Масса должна увеличиться, примерно в два раза, а может даже и больше.

И вот когда наша болтушка будет готова, берем сковородку, смазываем ее маслом и выливаем в нее наше содержимое. В заранее разогретую до 180 градусов духовку отправляем нашу сковородку. И пусть выпекается где-то минут 45-50. А вот чтобы у нас не получился из торта блин, такой себе, то желательно духовку не открывать и не заглядывать. Присядет.

Пройдя всю термообработку, вытаскиваем сковороду, бисквит у нас должен получиться воздушный, пышный и легкий. И пока торт наш остывает,  мы будем готовить крем.

Для приготовления крема нам нужен стакан, наполняем его на половину водой, желательно теплой. Высыпаем туда сахар, хорошо перемешиваем, пока не растает. Выливаем в миску получившийся сироп, ложем масло, заранее размягченное, и взбиваем миксером, и получаем в итоге крем.

Бисквит наш должен немного остыть за это время. Вооружаемся ножом и по окружности разрезаем его, у нас должно получиться два красивых, и очень вкусно пахнущих, таких себе коржа. Намазываем нижнюю часть торта кремом и верхнюю часть кладем сверху, аккуратно ровняя края.

Оставшимся кремом обмазываем торт со всех сторон, его должно хватить.

Дождавшийся своей очереди наш очень сладкий шоколад, натираем на терке, желательно на мелкой, стружка будет нежнее. Но по желанию можно взять и покрупнее, это уже ваша фантазия и ваш вкус. Посыпаем торт стружкой со всех сторон.

Ну что, вот и весь секрет приготовления, и сложности здесь мы не видим никакой.

Приятного вам аппетита. А если оставите и отзыв, будем очень вам благодарены.

Ингредиенты:
Бисквит

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Мука 1 ст.

Крем

  • Вода пол стакана
  • Сахар 1 ст. ложка с горой
  • Масло 200 гр.

Шоколад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кулинар © | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.