Кулинар

Кулинарные рецепты

Салат мимоза

МимозаВот звонят вам друзья, и говорят, что часа через два они придут к вам в гости. И вы так рады, что у вас нет никакого салата, чтобы поставит к гарниру. Не переживайте, на этот вопрос ест ответ. Есть хороший салат мимоза. И готовить его не так уж и трудно, и времени он не занимает много.

Этот салат обожают и дети и взрослые.  А вот для тех людей, которые любят очень рыбу, мимоза будет изюминкой для них. Рецептов по приготовлению этого салата ест очень много. И одним из простых и не сложных мы хотим вам предложить.

Способ приготовления

И первым делом мы займемся рисом, высыпаем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда он сварится, то нужно будет дать ему остыть. Также яйца и картофель отвариваем, картофель можно в кожуре и помытый.

Ну а тем временем, рис наш будет вариться, мы не теряем времени и делаем следующий шаг. Ту емкость, в которой будет наш салат, смазываем маслом растительным. Мелко нарезаем лук и посыпаем им дно нашей емкости.

В другую посуду мы выкладываем сардину и теперь вилкой немножко нужно измельчить ее. Измельченную сардину также выкладываем равномерно поверх лука, покрываем слоем из майонеза. И вот теперь берем отваренный и остывший рис, высыпаем ровно на сардину и наносим майонеза небольшой шар.

Следующий шар у нас будет из плавленого сырка, который мы натираем на крупной терке, и рассыпаем равномерно сверху риса. И также делаем слой майонеза.

Остывшую, за это время картофель, очищаем от кожуры, и с помощью мелкой терки наносим следующий шар. И на очереди у нас снова майонез, смазываем им потертую картофель.

И завершающим шагом будут у нас яйца. Чистим их и отделяем отдельно белки и желтки. На терке измельчаем белки и равномерно покрываем ими наш салат. Майонезом можно нанести обильный слой, так как он уже последний.

И желтками делаем последний штрих. Трем на терке над салатом, равномерно рассыпая по всей поверхности, тем самым мы его приукрасим.

Вот и весь труд, который мы потратили на приготовления салата мимоза. Встречайте ваших гостей и приятного вам аппетита.

Ингредиенты:

  • Сардина – 200 г.
  • Лук – 50 г.
  • Плавленый сырок – 2-3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Майонез 100-150 г
  • Рис 200-250 г

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кулинар © | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.