Кулинарные рецепты

Суп с фрикадельками

Суп с фрикаделькамиВарим сегодня суп, и суп будет не простой, а суп с фрикадельками. Интересное такое название – фрикадельки, и что это такое? А это шарики такие, которые мы будем катать из фарша, а потом будем варить в бульоне. Фарш можно взять для нашего супа разный, свиной, куриный, а можно так же и рыбный.

Если у вас не очень много времени для приготовления обеда или завтрака, то суп с фрикадельками не займет у вас много времени. Если у вас, конечно готовы все ингредиенты для его приготовления.

Способ приготовления

Ну что, долго рассуждать не будем, а начнем готовить. И в первую очередь, свежеприготовленный фарш мы поставим на небольшое время в холодильник, чтобы при катании шариков они у нас не разваливались. Готовим фарш таким же образом, как мы готовили на пельмени. Ну а если вы приобрели его на рынке или в магазине, то добавим туда лук и немножко можно чеснока, перемолотые на мясорубке и продолжаем дальше.

Берем картофель и чистим и моем ее, нарезаем кусочками в кастрюлю. Можно нарезать произвольно, можно соломкой, ну и вообще-то, каждый может проявить свою фантазию. Или кому как удобно.  Отправляем ее в кастрюлю с водой и ставим на огонь.

Чистим одну луковицу, делим ее пополам, одну мы нарезаем и сразу бросаем ее в кастрюлю. Вторую половинку нарезаем так само, но высыпаем ее в сковороду.

Так же и морковь чистим, натираем на терке. И так же само, одну половину натертой моркови высыпаем в кастрюлю, вторую в сковороду.

Солим суп наш, но недосаливаем его, а учитываем то, что фарш также должен быть немножко соленый. Добавляем какой-то вермишели, это уже на ваш вкус, вкуснее и будет. И теперь пускай варится до готовности.

Следующий этап, берем сковороду с нарезанным луком и морковью, налив туда немного растительного масла, готовим зажарку. Следим, чтобы не пригорела, лук должен иметь золотистый цвет.

Ну и главная наша фишка, когда суп наш почти готов, крутим из фарша небольшие шарики. Открываем кастрюлю и аккуратно бросаем туда наши шарики, добавляем из сковороды зажарку, и пусть проварится наш суп минут пять, сем.

За это время нарезаем зелень, петрушку, укроп, лук зеленый. И вот когда сварился суп с фрикадельками, посыпаем нарезной зеленью.

Вот и все, суп готов. Приятного вам аппетита.

Буду очень благодарен за ваши комментарии.

Ингредиенты:

  • Картофель 5 шт.
  • Фарш 300-400 гр.
  • Вермишель
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кулинар © | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.