Рассольник

Рассольник

Сегодня мы приготовим суп, под названием рассольник. Ну а если проще выразится, то это тот же самый суп, вот только применяют здесь соленый огурец и его рассол. А вот мясо вы можете брать любое, курица, баранина, свинина, говядина. Короче, любое, на ваш выбор.

Мы будем готовить рассольник с курочкой и с рисом. Птица у нас своя, домашняя, так что в приобретении мяса у нас нет проблем.

Способ приготовления

Разделив на части тушку из курицы, мы помоем ее, бросаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь и так же добавим туда наш приготовленный и промытый рис, и пускай все это кипит.

Кстати, если есть у вас куриная тушенка, то можно использовать ее. Но только добавлять ее нужно не в начале приготовления, а минут за пять до окончания. Почему именно так вы, наверное, догадались. Ну конечно, ведь в тушенке мясо уже готовое.

Дальше берем морковь и натираем ее на терке, или можно нарезать соломкой. Нарезаем лук и вместе с морковью отправляем в кастрюлю. Но морковь и лук мы используем не весь, а половину оставим. Чистим картофель, нарезаем брусочками или просто дольками и высыпаем в кипящий бульон.

Таким самым образом мы поступаем и с соленым огурцом, нарезаем и бросаем в кастрюлю. Можно огурец взять, и на сковородке притушить, но мы так поступать не будем.

А на сковородку мы выкладываем томатную пасту и подсолнечное масло. И вот теперь поджарим наш лук и морковь, которые мы оставляли.

Минут за три или пять, до завершения приготовления нашего супчика, добавляем из сковородки все содержимое в кастрюлю. Не забываем про лавровый лист, а также перец горошек, штук пять. Солим уже по вкусу.

Подавая на стол, можно добавить немножко зелени, лук зеленый, укроп, петрушку. И еще для полного вкусового эффекта, заправим немножко сметаной.

Вот и все, рассольник готов. И как всегда приятного аппетита вам.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное
  • Картофель
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Рис ½ ст.
  • Лук 2 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Подсолнечное масло
  • Зелень

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *