Окрошка

Окрошка

Мы хотим предложить вам интересный и вкусный продукт, к тому же он еще и полезен – это окрошка. А полезный он тем, что в его состав входят продукты богатые на витамины, в которых нуждается наш организм.

Окрошку еще называют супом холодным. Во времена древней эпохи окрошка была очень востребованной и популярно. И ее популярность дожила и до наших времен и даже приобрела разнообразие в приготовлении.

В жаркое, летнее время года этот продукт служил не только как пища, но им можно было жажду утолить. А в приготовлении, главное, он не сложный, одно только, что нарезки очень много. Но это стоит того, поверьте.

Способ приготовления

В первую очередь ставим кастрюлю с водой на плиту. Нарезаем не очень мелко щавель и кидаем его в кастрюлю, пускай закипит. Щавель даст окрошке кисловатый вкус, ну а если у вас нет щавеля, то можно добавить немножко лимонной кислоты. Не забываем посолить. После закипания дать воде остыть.

Параллельно мы варим картофель и яйца в одной посуде, яйца должны быть сварены круто. Мясо также ставим вариться, и также в отдельной посуде. Здесь вы выбираете мясо на ваш вкус, или какое имеется у вас. Можно говядину, можно свинину. Весь сваренный продукт должен также хорошо остыть.

Пока все охлаждается у нас, мы тем временем нарежем зелень. А именно, укроп и петрушку, а огурцы и редис мы нарежем кубиками.

Когда охладятся сваренные яйца и картофель, чистим их и нарезаем так же кубиками. Ну и мясо мы превращаем в кубики.

В остывшей воде мы растворяем майонез со сметаной. Теперь нарезанный весь продукт мы отправляем в кастрюлю и все это хорошо перемешиваем. У нас должен получиться мутноватый, молочного цвета, холодный суп под названием окрошка.

Теперь подаем на стол и говорим, приятного вам аппетита.

Спасибо что посетили нашу страничку. Приходите к нам еще.

Ингредиенты:

Рассчитаны на пять литров воды:

  • Мясо 300 гр.
  • Картофель 5 шт.
  • Яйца 8 шт.
  • Огурцы 3 шт.
  • Редис 8-10 шт.
  • Сметана 0,5 л
  • Майонез 0,5 л
  • Укроп
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Щавель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *