Бульон из мяса и овощей

БульонСегодня мы приготовим бульон из мяса и овощей. А мясо у нас будет говяжье, и первым делом надо обработать его, а именно, вымыть его хорошо, срезать прожилки и шкурки, если они есть. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и немного присолим.

Так же чистим морковь, и вместе с корнями сельдерея и петрушки бросаем в кастрюлю с мясом. Ставим на плиту нашу кастрюлю, и  когда бульон закипит, огонь делаем немножко поменьше и снимаем шумовкой образовавшуюся пенку.

Мясо варить до готовности, а проверить можно ножом, если протыкается хорошо, то нормально. Точное время варки трудно сказать, это также зависит и от мяса. Готовое мясо вынимаем из кастрюли, отделяем его от кости и нарезаем кусочками. Сваренную морковь так же вынимаем и нарезаем колечками.

Если нужно, то мясо можно посолить еще, поперчить и отправить на сковородку. Жарим не долго, до образования корочки. За то время, пока мясо жарится, нарезаем лук и нашинкуем редьки. Добавляем в сковородку с мясом, и пускай жарится.

Мелко нарубим чеснок, высыпаем так же в сковородку. Добавляем немножко бульона и уксуса в сковородку, тушим все это, можно прикрыть крышкой. Вытаскиваем из бульона оставшиеся корни, кастрюлю ставим снова на плиту, доводим до кипения и высыпаем из сковородки поджаренное мясо с овощами.

Приготовленный нами заранее омлет из яиц, надо нарезать на небольшие кубики и высыпать в кастрюлю. Также не забываем вкинуть лавровый лист. И все это пускай варится минут пять, десять.

Нарезаем зелени, укроп и петрушку, и когда подаем на стол, посыпаем сверху.

Вот такой у нас получился бульон. Приятного вам аппетита.

Ингредиенты:

  • Говяжье мясо с костью 700 гр.
  • Морковь, сельдерей и петрушка
  • Лук 3 шт.
  • Редька 1 шт.
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Чеснок 6 долек
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль и перец
  • Омлет и четырех яиц и пол стакана молока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *