Кулинарные рецепты

Свекла

СвеклаСвекла считалась во все времена исключительно целебным продуктом у многих народов. Наши древние предки свеклу применяли, в большей степени, как лекарственное растение. Из за того, что свекла содержит в себе большие и уникальные полезные вещества, она заслужила к себе доброе отношение. И прежде всего это физиологические и биологические активные вещества.

Свеклу использовали как жаропонижающее средство, а так же при запорах, так как она богата клетчаткой и органическими кислотами. Свекла способствует так же и пищеварению. Органическое вещество (пигмент), которое она содержит, способствует расщеплению и усвоению белков пищи.

Полезен так же сок свеклы, его можно употреблять как и детям так и взрослым, ка больным так и здоровым. При употреблении сока укрепляется организм, улучшается пищеварение, обмен веществ. Чтобы сохранилась свежесть лица, многие косметологи советуют пить сок свеклы.

В прошлом, что бы поддержать стройную фигуру, многие девушки-красавицы употребляли в пищу свеклу и сок свеклы, и притом регулярно. Это так же придавало им жизнерадостность и бодрость духа, а эти качества очень ценятся женщине.

Современные исследования показали, что издавна свеклу считалось очень полезно употреблять при малокровии. В свекле, а особенно в соке, содержится в небольшом количестве железо, которое играет важную роль в процессе кроветворении. При сгущении крови, при затвердении и расширении вен рекомендуется пить свежий свекольный сок, и вообще при других нарушениях сердечно — сосудистой системы.

Целительных свойств свеклы очень много, так же и писать об этом можно очень много. Но мы в своей жизни привыкли смотреть на свеклу, как на продукт питания. В русской кухне, во многих блюдах, свекла представляет как основу блюда.

Листья свеклы в наши времена привыкли применять как корм для скота. Но ботву из свеклы можно использовать и в пищу. С раннего лета и до поздней осени ее используют как в салатах так ив первых блюдах. Очень полезные и очень ценятся молодые листья свеклы, которые появляются очень рано. Наш организм на это время испытывает очень большой недостаток в зелени. Молодую ботву можно нарезать в борщ вместе с молодой крапивой и щавелем, или без них. Свекла — это наш продукт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кулинар © | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.