Кулинар

Кулинарные рецепты

Огурец

ОгурецОказывается, зеленый огурец не имеет родственного отношения к Европе, больше всего они произошли из Индии. Никто не может точно сказать и определить, когда огурец стал применяем в питании и когда человек начал обрабатывать и выращивать его на своих землях. Но есть некоторые предположения, что человек начал дружить с огурцом около шести тысяч лет.

И как было в давние времена, так и сейчас огурцы занимают не маловажное место в питании. Огурцы состоят примерно 97% из воды и потому они во многом уступают перед другими овощами в питательных ценностях. В них есть не много витаминов и минеральных веществ.

Как считают диетологи, что для лучшей утилизации пищи, съеденной человеком, огурцы очень хорошо способствуют. При ревматических заболеваниях, огуречный и морковный соки очень хорошо влияют на выведение из организма мочевой кислоты.

Если огуречный сок смешать со свекольным и морковным соками, то это способствует выведению из организма кальция неорганического, который образуется при неумеренном употреблении концентрированных крахмала и сахара.

Для страдающих рыхлостью десен, сок из огурцов очень будет полезен, а так же если выпадают волосы и расщепляются ногти.

Если зеленую кожуру из огурцов настоять на воде, то им можно протирать кожу лица, что бы удалить угри, веснушки и пигментные пятна. Огуречный сок является очень хорошим освежающим напитком. Но только пить его надо свежеприготовленным, иначе все его вкусовые питательные качества быстро теряются.

Огурцы не требуют какой-то тепловой кулинарной обработки, чтобы использовать их на столе. В основном огурцы идут для приготовления разных салатов, закусок. Очень широко применяются для засолки и для маринования.  Так же при подаче на стол мяса, картофеля во всех видах его приготовления, он имеет хороший авторитет. Когда готовят рассольник, то огурец просто неизбежен. Ко вторым блюдам, да и просто взять и скушать огурец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кулинар © | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.