Кулинар

Кулинарные рецепты

Капуста

КапустаКапуста – является очень ценным продуктом питания. Очень большого внимания она привлекала к себе исследователей всех времен и народов. Славянский народ начал выращивать капусту где-то в девятом веке. Есть достоверная версия, что завезли ее в славянские племена греко-римские колонисты.

Считая ее лекарством, которое может исцелить многие болезни, в древнем Риме и в Греции предавали ей большое внимание. Считалось, что капуста может победить бессонницу, излечить разные внутренние заболевания, применяли ее для избавления от головных болей и так далее.

В листьях капусты содержится много витамина С, а так же в небольшом количестве витаминов А, В-1, В-2, РР, К, холина. Клетчатка, которая содержится в капусте, улучшает моторную функцию кишечника, а так же способствует выведению из организма холестерина.

Но следует заметить, что как и в применении в пищу, так и в лечебных применениях, сырая капуста является самой полезной. Салаты из сырой капусты содержат минеральные вещества, большое количество аскорбиновой кислоты и другие витамины. При приготовлении горячих блюд, капуста теряет много полезных веществ, и в первую очередь самый главный компонент – это витамин С.

Аскорбиновой кислоты, которая есть в капусте, содержится больше во внутренних листьях чем в наружных. Но в листьях меньше витамина С, чем в кочерыжках.

Для очищения организма очень эффективным средством считалось употребление сока из капусты, а так же для снижения массы тела. Минеральные соли, которые имеются в капусте, очень хорошо очищают слизистую кишечника и желудка. Чтобы приготовить сок из капусты можно использовать мясорубку или соковыжималку. Но надо помнить одно, что витамины в соке быстро разрушаются, а особенно витамин С, и по этому его следует выпивать сразу после приготовления. Так же и салат, когда его посолить, то съесть его желательно сразу, потому что от соли капуста выделит сок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кулинар © | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.