Чеснок

ЧеснокПочетное место среди овощей занимает чеснок. В пище он используется с давних времен и так же идет как лечебник. Родиной чеснока, по-видимому, считают Южную Азию.

За все его существование, а это много тысяч лет, возникло много его сортов, которые отличаются между собой и размером, и формой, а качеством на вкус.

В народной медицине чеснок очень популярен и ценится своими целебными качествами. Детям для профилактики от глистов хорошо натирали корочку черного хлеба чесноком и натощак давали скушать. При зубных болях, особенно когда открытый нерв, прикладывали зубок чеснока к больному зубу.

Врачами было открыто, что чеснок очень хорошо влияет на двигательную способность пищеварительного аппарата и на его секреторную деятельность. При болезни дыхательных путей, бронхите, спазматическом кашле один зубок чеснока раскусывали и, держа во рту глубоко дышали.

Народная медицина без чеснока сейчас, пожалуй, не может обходиться. Он хорошо действует на кишечник, на половые железы, на усвоение пищи. Возбуждает и усиливает аппетит.

Содержит в себе чеснок витамин С и витамины группы В. Есть в нем и много других веществ, такие как магнезия, фосфорная, кремневая и серная кислоты, хлор, калий, известь, натрий. Запах чеснока происходит от того, что он имеет в себе аллицин и гликозиды.

Убивающее действие этот удивительный продукт производит в организме на такие бактерии как стафилококки, туберкулезную палочку, стрептококки, тифозные бактерии и многие другие.
Очень широко применение чеснока в салатах и при консервации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *