Кулинарные рецепты

Пирожки с вишней

Пирожки с вишнямиСегодня мы хотим вам рассказать, а особенно любителям мучных изделий, как приготовить пирожки с вишней в духовке. Если есть возможность приобрести свежие вишни, то это очень хорошо. Ну, если же нет такой возможности, или уже не сезон, то очень хорошо подойдут и консервированные.

Если вы только что сорвали вишни, то в обязательном порядке их нужно помыть и извлечь из них косточки. Высыпаем готовые вишни в дуршлаг и оставим на некоторое время, чтобы немножко истек из них сок. Так как при лепке краев он будет нам мешать. С консервированными вишнями мы поступаем таким же образом.

Теперь пришла очередь и к тесту. Чтобы тесто получилось пушистое и чтобы не попали, какие-то ворсинки из мешка, мы муку просеиваем. Наливаем в приготовленную глубокую миску теплой воды, солим и разбиваем яйцо. Наливаем масла подсолнечного, туда же разминаем маргарин и дрожжи. Размешаем все хорошо, добавляем муки и вмешиваем.

Замесив тесто, определяем его, где-то в теплом месте накрыв чистым полотенцем, оно должно у нас подойти. Вот когда тесто подойдет, то его нужно еще раз замесить, и так само ставим в тепленькое местечко. Процедура и способ приготовления теста одинакова с той, когда мы готовили балабушки.

Ну, вот теперь пришло время и лепить. Тесто наше подошло, и его надо слегка обмять. Теперь от теста отрываем шарики небольшие и делаем из них лепешки. Держа в одной руке лепешку, другой рукой набираем ложкой, где-то 5 – 6 вишенок и выкладываем их на средину лепешки.

И таким же образом, как мы лепили вареники, сводим края и скрепляем их. Чтобы вышел у нас пирожок, а не вареник, то края нужно немножко приляпать.

Смазываем подсолнечным маслом противень или сковородку, это кому как удобно. В нашем случае это сковородка. Складываем осторожно слепленные нами пирожки и отправляем в разогретую духовку. Температура в духовке как обычно 180 градусов.

Чуть не забыли, перед отправкой в духовку, надо помазать их сырым яйцом. Они так приобретут румяный и красивый вид.

Готовые пирожки, румяные и такие пышные, выкладываем в большую тарелку или на стол. Теперь нужно побрызгать на них водой и полотенцем прикрыть. Так они будут еще мягче.

Осталась только налить свежего молока в чашку и с теплыми, свежими и пышными пирожками наслаждаться вкусом.

Вот такие у нас получились пирожки, и мы надеемся, что вас выйдут такие же самые.

Приятного вам аппетита и ждем вас снова к нам в гости.

Ингредиенты:

  • Мука
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 0,5 л.
  • Маргарин 100 гр.
  • Дрожжи 50 гр.
  • Соль 1 столовая ложка
  • Вишни без косточек
  • Подсолнечное масло 50 – 70 гр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кулинар © | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.