Кулинарные рецепты

Блинчики на молоке

Блинчики

Приготовить блинчики и на молоке – это тонкая работа. Почему тонкая, спросите вы, да потому что блинчики должны получаться у нас тоненькие. Но пускай это никого из вас не пугает, испечь тонкие блинчики можно любому. Но, не без потерь. Как говорят, первый блин всегда комом.

Ну не будем вас запугивать, в действительности, жарить блины, это даже интересно. А применять их можно в очень широком ассортименте. Блины можно использовать как основу для множества всяких разных начинок. Начинить их можно печенью, творогом, мясом и многими другими ингредиентами. Или сложив вчетверо с вареньем, с медом или джемом подать просто к чаю. И так начинаем.

Способ приготовления

Первым делом и основным, надо приготовить тесто. Все ингредиенты, желательно, чтобы были комнатной температуры, так с ними легче работать и соединяться между собой будут лучше. Можно вместо растительного масла использовать сливочное, но только его надо растопить, горячим не использовать, а пускай остынет.

Выбираем глубокую емкость, в которой и будем готовить тесто. Чтобы не допустить образования комочков в тесте, мы делаем таким способом. Вбиваем яйца, вливаем 200 мл. молока, солим, добавляем сахар и венчиком перемешиваем, должна получиться однородная масса.

Наливаем молоко, но не все, оставим немного, если при добавлении муки получится густое тесто, то будет чем развести, перемешаем венчиком. Теперь небольшими порциями высыпаем муку и продолжаем перемешивать. Муку желательно просеять, чтобы избавиться от разных комков и разных примесей, и главное, чтобы насытилась кислородом.

У нас должно получиться тесто, как очень жидкая сметана. И в обязательном порядке в тесто добавляем растительное масло или растопленное сливочное. Так блинчики в большей вероятности не будут приставать к сковородке. А от сливочного масла будет золотистый цвет и с дырочками.

И вот теперь, когда тесто готово, настал черед и жарить. Для этого хорошо разогретую сковородку смазываем маслом, растительным или сливочным, какое вы приготовили. Этот процесс мы делаем только перед первой жаркой. Дальше не нужно, будет достаточно масла в тесте, которое мы добавили. Хотя это еще может зависеть и од сковородки, ну у нас старая чугунная, прожаренная, так что проблем с этим нет. И еще, сливочное быстро горит.

Набираем, где-то пол черпака теста, и потихоньку выливаем в центр сковородки, прокручивая навесу над огнем, чтобы тесто равномерно заполнило дно. Конечно, если вы первый раз это делаете, то блин может и не получиться. Но расстраиваться по этому поводу не надо, это же первый, а он всегда такой. В дальнейшем вы также узнаете для себя дозу, сколько нужно набирать теста в черпак.

Жарим одну сторону примерно 1-2 минуты, сверху блин должен немного подсохнуть, а снизу подрумяниться. Переворачиваем на другую сторону деревянной лопаткой, аккуратно поддевая, чтобы не порвать блин. Опытные повара, с практикой переворачивают их в воздухе, подбрасывая сковородку.

Смотрим, чтобы вторая сторона не подгорела, и готовый блин выкладываем на широкую плоскую тарелку, просто перевернув сковородку набок, и блин сползет сам на нее. И таким образом продолжаем дальше.

Вот и все приготовление, сложного нет ничего, но приложить усилия надо. Подавайте на стол к чаю, или со сметаной.
Приятного аппетита. Приходите еще, будем очень рады.

Ингредиенты:

  • Мука 1.5-2 ст.
  • Молоко 500 мл.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1-2 ст. ложки
  • Соль 0.5 ч. ложки
  • Масло сливочное или растительное 2 ст. ложки

5 комментариев

Оставить комментарий
  1. Рассказано так увлекательно. что даже захотелось тут же этих блинов с мёдом, с повидлом и вообще это же наслаждение лопать блины.

    1. Да, действительно, Алексей, блины это такой тонкий, нежный и вкусный продукт, что наслаждение от него можно получать всегда. Даже нет разницы с чем его кушать, с повидлом, с вареньем, с медом или со сметаной.
      Спасибо за визит с коментом.

  2. Не так-то просто испечь тонкие блинчики, знаю по себе. Хоть и пеку их не часто, но раз на раз не приходится и блин комом может получиться. 🙂 Поэтому спасибо за «руководство к действию».
    Да, заметила небольшой нюанс, исправьте, пожалуйста в тексте: «соединяться меду собой».

    1. Спасибо, Елена, все исправил.

  3. Вода — основа для тонких и прочных блинов, но блинчики, приготовленные на молоке, намного вкуснее. Смешайте молоко и воду — получатся прочные и вкусные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кулинар © | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.