Кулинарные рецепты

Балабушки домашние

Балабушки домашниеДомашние балабушки – это тот же самый хлебушек, так сказать, но только выпекался он в условиях домашней кухни. А употреблять его можно с первыми и со вторыми блюдами, а разрезав и намазать маслом, получится хороший бутерброд к чаю.

А для приготовления балабушек, понадобиться нам немного терпения и конечно любви к нашему творению.

Способ приготовления

И так, мы начинаем. Для этого берем емкость, желательно глубокую, наливаем в нее немного воды, присолим ее, вода теплая должна быть. Бьем яйцо туда, добавляем подсолнечного масла, разминаем дрожжи и маргарин. Можно маргарин ножом нарезать, а можно и на терке натереть.

Тщательно это все размешиваем, чтобы получилась у нас такая себе жидкость, подобно такой, как мы делали на оладьи. Теперь пришла очередь и до муки. Добавляем потихоньку муку и начинаем месить. У нас тесто должно получиться не крутым, но и не должно приставать к рукам.

Ставим поближе к теплому месту и, накрыв чистым полотенцем, ждем, когда подойдет. После того, когда тесто подошло, вмешиваем его. И ставим в теплое место второй раз.

И вот когда наше тесто подойдет второй раз, это означает, что пора ему в печь. Берем руками прямо из миски немного теста и делаем из него мячики небольшие, выкладываем их аккуратно и равномерно на сковородку. Перед этим сковородку смазываем подсолнечным маслом.

И вот когда мы выложим шариками сковородку, то смело ставим ее в духовку и ждем, когда они будут готовы.

Выпеченные балабушки вытаскиваем из сковородки, перевернув ее на стол. Брызгаем на них немножко водой и накрываем чистым полотенцем, так они станут немного мягче.

Вот и вся процедура. Готовы наши балабушки домашние к употреблению.

Приятного вам аппетита. Приходите к нам еще и не забудьте оставить отзыв.

Ингредиенты:

  • Мука
  • Вода 0,5 л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Маргарин 100 гр.
  • Дрожи 50 гр.
  • Подсолнечное масло
  • Соль 1 ст. ложка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кулинар © | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.